КЕТЧУП ДОМАШНИЙ - 884632287143

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ

Когда вы приготовите этот великолепный томатный соус, вы уже не захотите покупать в магазине ту жалкую смесь, которая называется кетчупом. Это рецепт моей сестры, она ним пользуется много лет он опробован и выверен, и нравится в семье всем без исключения.
Продукты: 4 литра свежее выдавленного томатного сока, 0,5 чайной ложки красной острой паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 4 шт. гвоздики.
Томатный сок смешать со специями и варить 2 с половиной часа в широкой емкости с открытой крышкой, периодически помешивая. Я использую, например, 6 литровую алюминиевую миску.
По истечении этого времени добавить: 300 г сахара, 50 г соли, 150 мл уксуса 9%. Так же по желанию и вкусу можно положить лавровый лист и душистый перец. Варить еще 30 минут.
Раскладывать в горячие стерилизованные пол литровые или 700 граммовые баночки, закатать крышкой, перевернуть и постепенно остудить.

Невероятно вкусный домашний кетчуп на зиму . Как приготовить в домашних условиях кетчуп на зиму
07:37
Невероятно вкусный домашний кетчуп на зиму . Как приготовить в домашних условиях кетчуп на зиму

Комментарии