Китайский аналог «макарон по-флотски». Известное блюдо в провинции Сычуань. В Китае оно называется «Муравьи взбираются на дерево». Ингредиенты: - 200 г свиного фарша; - 200 г китайской стеклянной лапши; - 200 мл куриного бульона; - 2 ст. ложки мелко нарезанного чеснока; - 2 ст. ложки молотого имбиря; - 1 ст. ложка оливкового масла; - 1 ст. ложка соуса чили; - 1 ч. л. сахара; - Белый перец по вкусу; - Мелко нарезанный зелёный лук. Для маринада: - 1 ст. ложка китайского вина для готовки; - 1 ст. ложка лёгкого соевого соуса; - 1 ст. ложка кунжутного масла; - 1 ч. л. сахара; - 1 ч. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным); - Белый перец по вкусу. Все ингредиенты, предназначавшиеся для маринада, перемешайте с фаршем и оставьте на 20 мин. Китайскую стеклянную лапшу замочите до мягкого состояния и слейте воду. В кастрюле или сковородке с глубоким дном разогрейте масло. Обжарьте лук и имбирь. Добавьте свинину и доведите до готовности на среднем огне. Добавьте соус чили и перемешайте. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Далее следует лапша. Тушить пока вся влага не испарится. Добавить сахар и белый перец. Посыпать зелёным луком. Блюдо готово.
Фильмы, сериалы о любви
Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам)
У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов!
Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
Праздничный стол В Новом 2022 году
Лапша со свиным фаршем
Китайский аналог «макарон по-флотски». Известное блюдо в провинции Сычуань. В Китае оно называется «Муравьи взбираются на дерево».
Ингредиенты:
- 200 г свиного фарша;
- 200 г китайской стеклянной лапши;
- 200 мл куриного бульона;
- 2 ст. ложки мелко нарезанного чеснока;
- 2 ст. ложки молотого имбиря;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка соуса чили;
- 1 ч. л. сахара;
- Белый перец по вкусу;
- Мелко нарезанный зелёный лук.
Для маринада:
- 1 ст. ложка китайского вина для готовки;
- 1 ст. ложка лёгкого соевого соуса;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным);
- Белый перец по вкусу.
Все ингредиенты, предназначавшиеся для маринада, перемешайте с фаршем и оставьте на 20 мин.
Китайскую стеклянную лапшу замочите до мягкого состояния и слейте воду.
В кастрюле или сковородке с глубоким дном разогрейте масло. Обжарьте лук и имбирь. Добавьте свинину и доведите до готовности на среднем огне.
Добавьте соус чили и перемешайте.
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Далее следует лапша.
Тушить пока вся влага не испарится. Добавить сахар и белый перец.
Посыпать зелёным луком. Блюдо готово.