БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ:

1 чашка зеленой гречки
1 чашка пшена/киноа
150-200 мл. воды
1 ч.л соли
1 ч.л соды
1ст.л яблочного уксуса/лимонноно сока
1.5 ст. л перемолотого льна/льняной муки
семечки/орехи/семена/любимые приправы/сушеные томаты по желанию
1. Пшено/киноа замочить в воде на 5 часов (или на ночь).
2. Как следует промыть зерна гречки, поместить в блендер, добавить воды, измельчить до состояния сметаны.
3. Добавить пшено/киноа, продолжить взбивать, но немного, чтобы зернышки измельчились не все, их вкрапления - только +.
4. Оставить в теплом месте ~ на 12 часов.
5. В тесто вмешать перемолотый лён, соль, соду, уксус и семена(если добавляешь)
6. Переложить всё в форму для выпекания хлеба, накрыть полотенцем, дать расстояться ~ 30мин.
7. Отправить в разогретую духовку до 200 ~ на 1 час.
8. Приятного аппетита

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ:   - 893718457791

Комментарии

Комментариев нет.