Топ 12 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ РЫБНЫХ БЛЮД

Предлагаем обратить ваше внимание на вкусные, разнообразные, запеченные, тушеные и жареные варианты рыбных блюд. Пригодится на все случае жизни, ведь это очень вкусно и сытно.
Угощайтесь
Пирог с рыбой из дрожжевого теста - рецепт
Испеките по этому рецепту ароматный и сытный пирог с рыбой из дрожжевого теста – такая домашняя выпечка в наше в...больше
Автор: Александр Кисленко
Ингредиенты
500 г (филе белой) рыба
80 г сливочное масло
20 г (свежие) дрожжи
125 мл молоко
400 г мука
смесь перцев
1 шт. яйцо
2 ч.л. сахар
2 шт. луковица
соль
Шаги
Для теста свежие дрожжи раскрошить в глубокую миску, влить к ним теплое молоко, перемешать, всыпать щепотку соли и сахар, добавить 50г сливочного масла (растопленного негорячего), перемешать и добавить яйцо, перемешать снова, начав посыпать постепенно просеянную муку.
Всыпая муку порциями, замесить тесто – оно должно получиться мягким.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и на 1-2ч оставить подниматься в тепле.
Филе рыбы нарезать некрупными кусочками, произвольно нарезать лук (некрупно).
Поднявшееся тесто обмять, разделить пополам на две неравные части.
Ту, что побольше, раскатать и выложить в форму для запекания пирога, смазанную маслом, сформовав из теста дно и бортики пирога.
Выложить на тесто рыбу, поперчить и посолить ее, посыпать слоем лука, затем повторить слой рыбы, приправить специями и снова слой лука.
Распределить по верхнему слою лука кусочки оставшегося сливочного масла.
Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, края красиво защипнуть, сделать в центре пирога сверху отверстие для выхода пара (обязательно!), обмазать пирог молоком или взболтанным сырым яйцом.
Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50мин до готовности и красивого зарумянивания.
Подавать пирог с рыбой из дрожжевого теста горячим или остывшим – по желанию.
Рыба под маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототения, минтай, хек или др)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Яйцо – 2шт.
Морковь – 4-5 шт. (350-40гр)
Луковица – 2шт.
Томатный кетчуп (или томатный соус) - 4ст.л.
(или томатная паста -1ст.л)
Растительное масло – для жарки
Мука – для обвалки
Лавровый лист – 2 шт
Черный перец горошек – 5шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу нарезаем на порционные кусочки примерно по 4-5 см. Вес очищенной рыбу у меня 700 гр. Рыбу солим и перемешиваем.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, немного черного перца и перемешаем венчиком. В мешочек насыпаем 2 ст.л. муки, кладем часть подготовленной рыбы и встряхиваем. Теперь Берем кусочек рыбы обмакиваем в яйце. И жарим на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета на среднем огне.
Морковь 4-5 шт, весом 350 гр. натрем на крупной терке, 2 луковицы нарежем полукольцами.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 3-4ст.л. и кладем морковь, обжариваем ее до мягкости и готовности, на среднем огне. По времени занимает 8-10 минут.
Одновременно можно на другой сковороде обжарить лук до легкого золотистого цвета. Или можно сделать это по очереди. Все вместе обжаривать не рекомендую. По отдельности овощи приготовятся лучше.
В миску кладем морковь, лук, добавляем 4 ст.л. томатного кетчупа или томатного соуса, у меня кетчуп, можно добавить томатную пасту, но ее тогда нужно добавит 1 ст.л. соль примерно 1/4ч.л., черный перец . Все перемешиваем.
На противень кладем рыбу, противень смазывать не нужно. Сверху кладем маринад. Кладём лавровый лист 2 шт, перец горошком. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.
Форелька под грибным соусом
Ингредиенты:
• Рыба-1 шт.;
• Грибы-200 гр.;
• Сыр-100 гр.;
• Сметана-2 стол.ложки.
Приготовление:
1. Рыбку нарезать+ соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать. Репчатый лук+ грибы, обжарить+ 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+ соль, перец, специи. Проварить соус до загустения.
3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром. Запекать ещё 15 минут.
Автор рецепта: Светлана Голубева
2. Сазан с запеченным молодым картофелем
Ингредиенты:
• Сазан;
• молодой картофель;
• приправа "Жидкий дым";
• красный и черный перец;
• лимонный сок;
• сливочное масло;
• майонез;
• соль.
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи,внутренностей,тщательно промыть.
Рыбу натереть приправой "жидкий дым", красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью. Рыбу уложить на противень (на фольгу) внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла. Молодой картофель отварить до готовности, и не очищая кожицы разрезать на дольки. Картофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза для получения корочки во время выпекания. Выпекать при 200 градусах 15 минут.
Автор рецепта: Надежда Илиади
Запеченная горбуша
Вкусная и нежная рыбка!
Ингредиенты:
• горбуша 600 г;
• помидор 1 шт;
• сыр твердый 50-100 г;
• сметана 2 ст. л;
• майонез 2 ст. л;
• хмели - сунели 0,5 ч. л;
• соль и перец молотый по вкусу;
• лимонный сок.
Приготовление:
Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин.
Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу).
Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть.
Рыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром.
Запечь при 250* 15 - 20 мин.
Подавать с любимым гарниром.
Автор рецепта: Наташа Чагай
Рыбка в кляре
Ингредиенты:
• Свежемороженный хек;
• яйцо;
• сырая тертая картошка;
• сырая морковь.
Приготовление:
У меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо, а затем в тертую картошку с морковкой. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить на сковороде с двух сторон.
Автор рецепта: Елена Жмуд
Скумбрия «По-домашнему»
Рецептиком этой вкусной рыбки со мной поделились мои родственники. Они всегда такую готовят к приходу гостей. Я думала, что это покупная магазинная, а это оказалась скумбрия домашнего приготовления. По вкусу она такая же, только вкус мягче и интереснее. Они поделились рецептиком со мной, а я с вами!
Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить!
Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных!
Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. От исходного продукта зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу.
Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености.
Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Скумбрия (без головы) - 1 кг.
Для маринада:
• вода - 1 л.;
• соль - 4 ст.л.;
• сахар 2 ст.л.;
• лавровый лист 4-5 шт.;
• перец черный душистый 5-6 шт;.
• черный чай листовой - 1 ст.л.;
• чернослив - 20-25 шт.
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.
В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов.
Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.
Автор рецепта: Марина Климова
Нежная рыбка в кляре
Ингредиенты:
• 500 гр филе рыбы (у меня треска);
• сок 1 лимона;
• 3 ст л оливкового масла (растительного);
• 1 ч л сахара;
• соль по вкусу.
1-ый варианта кляра:
• 1 взбитое яйцо;
• мука для панировки.
2-ой вариант:
• 2/3 стакана (100 г) муки;
• 1/4 стакана коньяка (или вода);
• 3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей;
• 1 столовую ложку оливкового масла;
• 1 щепотка соли;
• Масло для жарки.
Приготовление:
1. Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце.
2. Приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар.
3. Залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин.
4. Вынуть рыбу из маринада, подсолить.
5. Используем один из вариантов кляра.
Самым простой: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле.
Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи. Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце.
Автор рецепта: Екатерина Керест
Рыбка под маринадом
Ингредиенты:
• филе рыбы 600 г;
• 3 больших морковки;
• 6 луковиц (чем больше лука и морковки, тем лучше, маринада много не бывает);
• 3-4 ст.л. томатной пасты;
• соль, специи по вкусу;
• 2 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук режем и все тушим до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно обжариваем рыбку, обваленную в муке. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада, потом рыбку, маринад в большом количестве. Потушить мин.5. Дать настояться 4-5 часов. Просто, быстро и вкусно! На здоровье!
Автор рецепта: Юлия Голубева
Семга с соево-медовом соусе
Ингредиенты:
Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:
маринад:
• 4 ст.л. соевого соуса;
• 1 ст.л. меда;
• молотый чили острый (по вкусу);
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
• смесь перцев по вкусу.
• кунжутные семечки (опционально).
1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).
4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Автор рецепта: Ольга Бобачева
Поджаренный окунь
Ингредиенты:
• Морской окунь – 4 шт.;
• Мука – на глаз.;
• Масло подсолн./оливковое – по вкусу.;
• Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде всего хочется сказать, что это моя самая любимая рыба! Я ее готовлю с огроооомной любовью! Рецепт очень простой, а вкус бесподобный! Начинаем готовить!
2. Подготавливаем тушки морского окуня. Я стараюсь покупать потрошенного. Так с ним меньше придется возиться.
3. Удаляем плавники. При жарке морского окуня – я оставляю хвост. Поджаренный он весьма хрустящий, что я очень люблю.
4. Прежде чем начать удалять чешую – опускаем окуня в кипяток на 4-5 секунд – это облегчит нам процесс удаления чешуи (особенно это касается видов рыб с очень мелкой чешуей). Удалить чешую можно ножом, я использую такой прибор… Он служит мне уже не первый год.
5. Ну вот мы вроде и справились с чешуей. Теперь тушки надо вытереть от воды – окунь будет более прожаренными хрустящим, если на тушке будет как можно меньше влаги.
6. Начнем процесс жарки! На тарелку насыпаем немного муки. Тщательно обваливаем окуня в муке. И кладем его в сковороду (добавляем соль, перец), которая предварительно надо разогреть, добавив подсолнечного или оливкового масла. Жарить будем с открытой крышкой на среднем огне. Не забываем переворачивать тушки. Окунь должен быть тщательно поджарен.
7. При подаче можно отварить картофель или еще что-либо в качестве гарнира. Я украсил тарелку помидорами, зеленью и лимоном.
Пангасиус в кляре
Ингредиенты
Филе пангасиуса
500 грамм
яйца
3 штуки
молоко
200 грамм
мука
200 грамм
масло растительное
200-300 грамм
Процесс приготовления
Очень вкусным получается пангасиус в кляре. Для этого нам понадобятся такие продукты, как полкилограмма филе пангасиуса, три яйца, двести миллилитров молока, двести граммов муки, немного растительного масла для обжаривания, специи, молотый черный перец, соль. Теперь приступим к рецепту приготовления. Филе рыбы размораживаем, нарезаем рыбку порционными кусками, добавляем на свое усмотрение соль, перец, остальные специи и даем рыбе промариноваться на протяжении получаса. Теперь приступим к приготовлению кляра. Для этого взбиваем яйца с молоком, солью, добавим в массу муку, размешиваем до получения однородной массы. Теперь наливаем в сковороду масло, сильно разогреваем масло, выкладываем в хорошо разогретое масло обмакнутые в кляр кусочки рыбного филе. Рыбу обжариваем до образования красивой золотистой корочки.
РЫБА В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной рыбы. Эта рыба готовится очень быстро, а благодаря запеканию в фольге продукты сохраняют свои полезные свойства.
Ингредиенты: рыба 750 гр, помидор 5 шт, рук 3 шт, чеснок 3 зубика, болгарский перец 2 шт, зелень, майонез 100 гр, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: рыбу почистить, разделить на филе, обсыпать перцем, посолить, оставить на двадцать минут. Снять кожу с помидор (ошпарив кипятком), порезать. Измельчить чеснок и лук. Фольгу обмазать майонезом (густо), выложить рыбу, на нее - овощи, сверху майонез. Фольгу завернуть, запекать сорок минут (220°С).

Топ 12 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ РЫБНЫХ БЛЮД - 898596433087
Топ 12 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ РЫБНЫХ БЛЮД - 898596433343
Топ 12 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ РЫБНЫХ БЛЮД - 898596433599
Топ 12 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ РЫБНЫХ БЛЮД - 898596433855
Топ 12 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ РЫБНЫХ БЛЮД - 898596434111
Топ 12 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ РЫБНЫХ БЛЮД - 898596434367
Топ 12 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ РЫБНЫХ БЛЮД - 898596434623
Топ 12 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ РЫБНЫХ БЛЮД - 898596434879
Топ 12 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ РЫБНЫХ БЛЮД - 898596435135
Топ 12 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ РЫБНЫХ БЛЮД - 898596435391

Комментарии

Комментариев нет.