Пряники с глазурью и медом

Мед — 175 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — 540 г
Пряности: на вкус
Глазурь:
Белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Смешиваю в миске сахар, яйца, масло, мед и те самые сухие духи, то есть пряности. Это может быть корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, ваниль — что угодно. Даже сухую черемуху использовали для этого в Сибири, находя в ней особый ореховый аромат. Еще немного соды, и ставлю на водяную баню, постоянно помешивая. Через десять минут масса станет однородной, сахар растворится. Снимаю с огня и даю немного остыть. Теперь добавляю муку, замешиваю гладкое тесто и убираю в холодильник как минимум на два часа. Время прошло, раскатываю тесто и вырезаю пряники формой — любой, хоть самодельной. Выпекаю первые пять минут при температуре 225 градусов, а затем убавляю до 175 и еще 7-10 минут. Горячие пряники нужно полить глазурью. Сделать ее так же просто, как само пряничное тесто. Взбить белок на невысокой скорости до небольшой пены, затем добавить сахарную пудру и взбить уже до крепкой пены. Добавить лимонный сок и перемешать, вот и все. Можно еще добавить любой пищевой краситель, для развития творческого потенциала ваших малолетних подручных. Осталось украсить изюмом — глаза, нос.

Пряники с глазурью и медом  - 887350428351
Пряники с глазурью и медом  - 887350428607
Пряники с глазурью и медом  - 887350428863

Комментарии

Комментариев нет.