Сырные шаньги, которые тают во рту.

Рецепт: сырные шаньги

Ингредиенты:
✅ 300г муки
✅ 1/2 ч.л соль
✅ 1 ч.л сахар
✅ 1 ч.л дрожжи
✅ 2 ст.л сметаны
✅ 120-150 мл тёплой воды
✅ 1 ст.л раст. масло
✅ 1 яйцо

Начинка:
✅ 300г творога
✅ 200-250г сыра
Пpигoтoвлeниe:

В муку добавляем сахар, дрожжи, соль, сметану, вливаем тёплую воду и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем раст. масло и вымешиваем. Убираем в тёплое место на час.

Для начинки: выбираем мягкий творог, что бы консистенция была однородной, пробиваем блендером.

Тесто делим на равные части, выкладываем на противень застеленный пергаментом, разминаем и оставляем на 14 минут, затем ещё раз разминаем и смазываем края яйцом.

Выкладываем творог, сверху натёртый сыр. Снова оставляем постоять 15-20 минут.

Отправляем в разогретую до 180-200°С духовку на 15 минут.

Видео из тг-канала «Рецепты 🧑‍🍳| Десерты Супы Закуски»
Подписывайтесь на
ok.ru/chitaru ⤵️

Комментарии

  • 26 апр 12:56
    Вкуснотища!!!!!
  • 27 апр 03:05
    У нас бабуля пекла, тесто как на калачи, начинка творог или толченка, вкуснотища была, бачок напекёт зимой, типа на подольше, за день вытаскаем , внуков то много было.
    Спасибо, что напомнили , надо испечь, как раз на родительский день памянуть стариков, любили они стряпать, с раннего утра, просыпаешься, а тебе уже и шанюшки, и хворст цветочками всякими , ешь не хочу...