Комментарии
- 6 мая 03:19Если прописка в этом Какаво то это проблема, а если нет, то и вопросов нет. Пусть живëт хоть в шалаше
- 6 мая 03:26Аесли человек нигде не прописан и бомжует в городе , это для Вас вижу не проблема.Человек живет ,работает ,себя обеспечивает в чем прблема.Агафье Лыковой цевилизация создала массу проблем.
- 6 мая 08:26Получается " КСК", "Машзавод","Станкостроительный"и.т.д .,не перспективные!???. (Колхозы,совхозы, деревни, заводы это звенья одной цепи. Увы, прошлого не вернёшь
!!!. - 7 мая 03:12Так расскажите!!! Будем знать. Посмотрите сколько тёплых комментариев. Гляди да еще и поженим ентого д. Колю!!! Вот положительные плюсы инета
.
- 7 мая 03:16Согласна с вами, и природе будет конец! Все загубят, замусорят!
- 7 мая 11:32Ты мне тычь, ясно? Мне по х... что тебе не понравилось в моём комменте, но я только уточняла информацию. А ты, дебил, не лезь своим примитивным( а скорее извращённым) мозгом туда,куда придуркам вход воспрещён. Сиди в своей дыре и не отсвечивай.
- 10 мая 03:24Всё детство провели на даче в Какаво
️ , только лесной пожар уничтожил всю деревню, вот и осталось всего пару домов
вот мой дедушка не бросает дачу и каждый сезон посадки они с бабушкой живут там на свежем воздухе
- 15 мая 16:16Да скоро все Деревни так в Забайкалье вымрут да и не только в Забайкалье благодаря нашему правительству, Ужас бедные люди не живут а выживают порастащили поразваровали всё а людей бросили на произвол судьбы.
- 18 мая 03:36Есть люди, что не хотят уезжать их своих деревень. Да и всё. Я живу в посёлке Забайкальского края , у нас нет свободных участков вообще. Жизнь, быт, работа кипит.
Наскреби последние копейченки на езжай за бугор.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чита.Ру - самые свежие новости.
Деревню Каково уже даже не найти на карте, хотя расположена она рядом с Читой.
От города езды — меньше часа, через Сивяково и Амодово. Лес. Река. И всего один житель — Николай Пастушенко.
Он родился в Каково, родители работали на пилораме. Раньше это был рабочий посёлок с крупным леспромхозом. Люди приезжали сюда на работу: пилили лес. Влюблялись, женились, рожали детей.
Когда Николай был дошкольником, семья пережила трагедию, погибла его старшая сестра, и мать не смогла жить рядом с местом, где всё случилась. Переехали. Переезжали несколько раз. Став взрослым, он сам вернулся в этот посёлок в 1987 году. Но уже тогда леспромхоз почти не работал, люди начали разъезжаться:
«Пришёл какой-то новый начальник, посчитал, что леса нет. Люди начали разбредаться. Многие поехали в Кадалу. А здесь сначала золотари допиливали лес. Потом все эти дома сломали, и военные хотели построить пионерский лагерь. Всё поворовали. Это уже после развала Союза. Тогда всё окончательно и захирело».
На малой родине Николай нашел свое призвание и смысл жизни. Он работает в Институте природных ресурсов. В Каково летом приезжают учёные и высаживают необычные растения, прививают их, ухаживают, наблюдают. Николай помогает следить и ухаживать за всем этим.
У реки есть еще один дом — туда летом приезжает дачник. Николай шутит, что повесил ему на забор название улицы Набережная (потому что возле реки), а себе — Центральная. Две улицы и два дома.
Мужчина живет тихо и спокойно, держит собак, кошек и курочек. И, наверное, понимает, что в одиночку хранит память целой деревни. Не предавая её. И любя бесконечно.
Подписывайтесь на ok.ru/chitaru ⤵️