Комментарии
- 27 июл 05:43Речь про физико-географическую предрасположенность нашего региона, то есть про сочетание природных условий, которые благоприятствуют распространению огня. А кто поджигает - это уже другой вопрос.
- 27 июл 05:58Но такая ситуация с климатом в Забайкалье была всегда, а вот таких пожаров, особенно в советское время, не помню. Леса не горели, а такой ужас даже представить было не возможно.
- 27 июл 06:37Тогда лес не был таким товаром. И люди не такие алчные до денег. Одни вывезти всё готовы, вторые за копейки спалить всё согласны.
- 27 июл 07:04Спасибо, что просвещаете, но в моем посте речь вообще о другом. Жаль, что Вы не поняли
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Пн 02:57В Карповке курорт. Там очень хорошее лечение грязями, парафином. Разнообразные ванны. Я в 80ые годы там была не сколько раз. По Забайкалью самый лучший курорт. Он был бесплатный для железнодорожников. А теперь все платно.
- Пн 03:28Спасибо, но я родилась в Чите ,мне 64, и я знаю месторасположение своего города
- Пн 09:13Моя супруга в д/саду ,там работала! И профилакторий ( в те годы) я все знаю!
- Комментарий удалён.
- Чт 16:25Лес сильно не пострадал но будут санитарные работы которые со временем уйдут
в Китай
- Пт 16:04Где не пострадал посмотрите сколько сгорело или вы работы будете осматривать что отправить в китай
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чита.Ру - самые свежие новости.
Глава региона рассказал о поджогах во время визита Михаила Мишустина в Читу.
Одной из причин возникновения лесных пожаров он назвал умышленные поджоги по заказу украинцев:
«К сожалению, выявились и факты умышленных поджогов. Уже сейчас задержано несколько человек. Работали они на украинцев. Сейчас работают правоохранительные органы».
По данным главы региона, удерживать огонь удавалось только благодаря титаническим усилиям МЧС и Минприроды России. Пожары подходили к 5, 7 и даже 10 сёлам за раз:
«В Забайкалье уникальный климат. Это суперконтинентальный муссонный климат. Уникальное явление вообще на земном шаре. При этом радикальные, экстремальные проявления погоды являются практически традиционными. Первая половина этого года — до июля — абсолютный ноль по осадкам, шесть температурных рекордов, более 25 дней — ветер 20 метров в секунду в апреле, и 28 таких дней было в мае. Конечно, это создало крайне опасную пожарную ситуацию. Мы сейчас, когда ехали с вами, видели, что степи зеленые. До июля всё стояло абсолютно сухое — сухой стог сена и сухие леса».
Пожароопасный сезон начался 24 марта. Уже 7 апреля ввели режим ЧС по всему краю. Ограничения начали снимать только в июле.