Как организовать участок растаривания муки и сыпучего сырья на хлебопекарных, кондитерских и мукомольных предприятиях?
Каждое уважающее себя кондитерское и хлебопекарное предприятие имеет хорошо оснащённый участок растаривания сыпучего и порошкообразного сырья. Он позволяет : повысить производительность труда, минимизировать потери сырья из-за его распыла при ручном растаривании, снизить взрывопажороопасность цеха, механизировать ручной труд и улучшить санитарное состояние. Даже в случае, если мука на предприятие поступает в муковозах без тары, участок остаётся необходим для растаривания сахара, соли, крахмала, сухого молока и прочей сыпучей и порошкообразной продукции. На любом пищевом предприятии работа участка растаривания построена по единому алгоритму. Мешки с продуктом выгружают в специально оборудованные склады для хранения. По мере востребованности они доставляются в зону растаривания, где их вскрывают, и сырье поступает в накопительные ёмкости, откуда, с помощью транспортных систем, сырьё подается на производственные участки. «Русская Трапеза» изготавливает два вида растаривателей: - растариватель ручной; - растариватель биг-бэгов. Ручной растариватель Ручной растариватель — простая и наиболее распространённая конструкция. Он состоит из приёмного бункера и аспирационной системы. В аспирационную систему входят фильтр и вытяжной вентилятор, которые создают небольшой поток воздуха, вытягивающий пыль внутри растаривателя. Они предотвращают распыл продукта, что минимизирует потери сырья и улучшает санитарное состояние участка растаривания. Корпусные детали ручного растаривателя изготовливаются из нержавеющей стали. Вместимость накопительного бункера варьируется в зависимости от индивидуальных задач заказчика. Чаще всего ручные растариватели комбинируются с мешкоопракидывателем, для минимизации ручного труда. Через фланец , установленный в нижней части, растариватель соединяется с различными видами транспортных устройств, чаще всего с гибким спиральным транспортом. Ручной растариватель, произведенный на заводе «Русская Трапеза», обладает следующими техническими характеристиками: потребляемая мощность электропривода, (вентилятора) - 1,5 кВт; Габаритные размеры растаривателя: не превышают 105*105*220 см (длина*ширина*высота). Растариватель биг-бэгов Растариватель биг-бэгов активно внедряется при оснащении хлебопекарных, кондитерских и мукомольных предприятий. Раздвижной каркас конструкции телескопического типа из окрашенной и нержавеющей стали, может достигать в высоту до 4,3 м, что позволяет растаривать биг-бэги нестандартных размеров (до 2,1 м в высоту). Принцип работы: биг-бэг устанавливается на раму растаривателя с помощью погрузчика или тали. При установке биг-бега на приемную воронку растаривателя он плотно герметизируется прижимной мембраной, предотвращающей распыл продукта при растаривание. После чего производится вскрытие мешка стационарном ножом автоматически при установке биг-бега на приемную воронку. В случае, если в комплектации растаривателя отсутствует стационарный нож, оператор вручную открывает клапан на биг-беге, после его установки на приемную воронку. Далее происходит равномерная выгрузка содержимого из биг-бега в различные виды транспортных систем. Использование биг-бегов позволяет: Исключить ручной труд при растаривании муки и других сыпучих продуктов, поступающих в таре. Отказаться от мелкой тары из оборота предприятия (мешки по 25кг и 50кг). Эффективно использовать складские помещения. Растариватели биг-бегов производства «Русской Трапезы» обладают следующими приимуществами: Усиленная прочность каркасной рамы растаривателя гарантирует производителю долговечную эксплуатацию. Отсутствие шума улучшает условия труда. При наличии электрического подъёмника и ножей в приёмной горловине — максимально минимизирует ручной труд и времязатраты на растаривание. Мешкоопрокидыватель Мешкоопрокидыватель создан для облегчения ручного труда на участке растаривания. Благодаря его наличию, оператору не приходится поднимать тяжёлые мешки с мукой. Он лишь запускает пневмопривод, нажав на кнопку «ПОДЪЁМ» на пульте управления, чтобы оборудование подняло мешок для его опорожнения в бункер растаривателя. Конструкция мешкоопрокидывателя предельно простая: пневматический привод, станица и грузоподъёмный лоток с подножкой. Принцип работы: мешок с сырьём размещается на подножке грузоподъёмного лотка. Пневмоцилиндр поднимает лоток в положение, удобное для опорожнения мешка. После его растаривания оператор возвращает лоток в исходное положение. Реализованные проекты За годы работы «Русская Трапеза» реализовала десятки успешных проектов, по созданию участков растаривания на пищевых и непищевых производствах: В Нижнем Новгороде, при создании роботизированного цеха по приготовлению мороженного, был создан участок растаривания сразу 15-ти компонентов. В челябинской компании ООО «АГРОФИРМА АРИАНТ», при модернизации производства был спроектирован и успешно внедрён участок растаривания, который включает: ручной растариватель с системой аспирации и встроенным просеивателем муки, а также комбинированный пневматический мешкоопрокидыватель. Для производителя ООО «Сластёна» была организована линия растаривания, просеивания и дозирования сыпучих компонентов для изготовления сахарного печенья.
Официальная группа компании Русская Трапеза
Как организовать участок растаривания муки и сыпучего сырья на хлебопекарных, кондитерских и мукомольных предприятиях?
Каждое
уважающее себя кондитерское и хлебопекарное предприятие имеет хорошо
оснащённый участок растаривания сыпучего и порошкообразного сырья.
Он позволяет : повысить производительность труда, минимизировать потери
сырья из-за его распыла при ручном растаривании, снизить
взрывопажороопасность цеха, механизировать ручной труд и улучшить
санитарное состояние. Даже в случае, если мука на предприятие поступает в
муковозах без тары, участок остаётся необходим для растаривания сахара,
соли, крахмала, сухого молока и прочей сыпучей и порошкообразной
продукции.
На любом пищевом предприятии работа участка
растаривания построена по единому алгоритму. Мешки с продуктом выгружают
в специально оборудованные склады для хранения. По мере
востребованности они доставляются в зону растаривания, где их вскрывают,
и сырье поступает в накопительные ёмкости, откуда, с помощью
транспортных систем, сырьё подается на производственные участки.
«Русская Трапеза» изготавливает два вида растаривателей:
- растариватель ручной;
- растариватель биг-бэгов.
Ручной растариватель
Ручной растариватель — простая и наиболее распространённая конструкция. Он состоит из приёмного бункера и аспирационной системы.
В
аспирационную систему входят фильтр и вытяжной вентилятор, которые
создают небольшой поток воздуха, вытягивающий пыль внутри растаривателя.
Они предотвращают распыл продукта, что минимизирует потери сырья и
улучшает санитарное состояние участка растаривания.
Корпусные
детали ручного растаривателя изготовливаются из нержавеющей стали.
Вместимость накопительного бункера варьируется в зависимости от
индивидуальных задач заказчика.
Чаще всего ручные растариватели
комбинируются с мешкоопракидывателем, для минимизации ручного труда.
Через фланец , установленный в нижней части, растариватель соединяется с
различными видами транспортных устройств, чаще всего с гибким
спиральным транспортом.
Ручной растариватель, произведенный на заводе «Русская Трапеза», обладает следующими техническими характеристиками:
потребляемая мощность электропривода, (вентилятора) - 1,5 кВт;
Габаритные размеры растаривателя: не превышают 105*105*220 см (длина*ширина*высота).
Растариватель биг-бэгов
Растариватель
биг-бэгов активно внедряется при оснащении хлебопекарных, кондитерских и
мукомольных предприятий. Раздвижной каркас конструкции телескопического
типа из окрашенной и нержавеющей стали, может достигать в высоту до 4,3
м, что позволяет растаривать биг-бэги нестандартных размеров (до 2,1 м в
высоту).
Принцип работы: биг-бэг устанавливается на раму
растаривателя с помощью погрузчика или тали. При установке биг-бега на
приемную воронку растаривателя он плотно герметизируется прижимной
мембраной, предотвращающей распыл продукта при растаривание. После чего
производится вскрытие мешка стационарном ножом автоматически при
установке биг-бега на приемную воронку. В случае, если в комплектации
растаривателя отсутствует стационарный нож, оператор вручную открывает
клапан на биг-беге, после его установки на приемную воронку. Далее
происходит равномерная выгрузка содержимого из биг-бега в различные виды
транспортных систем.
Использование биг-бегов позволяет:
Исключить ручной труд при растаривании муки и других сыпучих продуктов, поступающих в таре.
Отказаться от мелкой тары из оборота предприятия (мешки по 25кг и 50кг).
Эффективно использовать складские помещения.
Растариватели биг-бегов производства «Русской Трапезы» обладают следующими приимуществами:
Усиленная прочность каркасной рамы растаривателя гарантирует производителю долговечную эксплуатацию.
Отсутствие шума улучшает условия труда.
При наличии электрического подъёмника и ножей в приёмной горловине —
максимально минимизирует ручной труд и времязатраты на растаривание.
Мешкоопрокидыватель
Мешкоопрокидыватель
создан для облегчения ручного труда на участке растаривания. Благодаря
его наличию, оператору не приходится поднимать тяжёлые мешки с мукой. Он
лишь запускает пневмопривод, нажав на кнопку «ПОДЪЁМ» на пульте
управления, чтобы оборудование подняло мешок для его опорожнения в
бункер растаривателя. Конструкция мешкоопрокидывателя предельно простая:
пневматический привод, станица и грузоподъёмный лоток с подножкой.
Принцип
работы: мешок с сырьём размещается на подножке грузоподъёмного лотка.
Пневмоцилиндр поднимает лоток в положение, удобное для опорожнения
мешка. После его растаривания оператор возвращает лоток в исходное
положение.
Реализованные проекты
За годы работы «Русская
Трапеза» реализовала десятки успешных проектов, по созданию участков
растаривания на пищевых и непищевых производствах:
В Нижнем
Новгороде, при создании роботизированного цеха по приготовлению
мороженного, был создан участок растаривания сразу 15-ти компонентов.
В челябинской компании ООО «АГРОФИРМА АРИАНТ», при модернизации
производства был спроектирован и успешно внедрён участок растаривания,
который включает: ручной растариватель с системой аспирации и встроенным
просеивателем муки, а также комбинированный пневматический
мешкоопрокидыватель.
Для производителя ООО «Сластёна» была
организована линия растаривания, просеивания и дозирования сыпучих
компонентов для изготовления сахарного печенья.