Ингредиенты Мука 200 гр. (в тесто) + 2 ст. ложки (для изюма) + 1-2 ст. ложки (для обсыпки формы) Масло сливочное 170 гр. + 20 гр. для смазывания формы Яйцо 2 + 1 желток Сахар 170 гр. Коньяк 2 ст. ложки Изюм 150 гр. Щепотка соли Разрыхлитель 1/2 ч. ложки Приготовление Яйца и масло необходимо заранее вынуть из холодильника. Изюм запариваем кипятком на 2-3 минуты. Размягченное сливочное масло взбиваем в течении нескольких минут. Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать до однородной массы минут 5. Яйца разбиваем в мисочку и немного взбиваем вилкой с двумя ложками коньяка. Несколькими порциями вводим яйца в масляно-сахарную смесь, тщательно вымешивая после каждого добавления яиц (к этому моменту сахар должен полностью раствориться). Затем постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку. Получится довольно густое тесто. Немного просохший изюм пересыпаем двумя ложками муки. Вмешиваем изюм в тесто. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Формы очень хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и отправляем кекс примерно на полтора часа, до появления золотистой корочки. Готовый кекс оставляем остывать в форме, так он легче отойдет от стенок. А вкус его лучшим образом раскроется когда он полностью остынет.
♥Raznie recepti♥Sxvadasxva receptebi♥
:irma Kobaladze
Кекс с изюмом
Ингредиенты
Мука 200 гр. (в тесто) + 2 ст. ложки (для изюма) + 1-2 ст. ложки (для обсыпки формы)
Масло сливочное 170 гр. + 20 гр. для смазывания формы
Яйцо 2 + 1 желток
Сахар 170 гр.
Коньяк 2 ст. ложки
Изюм 150 гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Приготовление
Яйца и масло необходимо заранее вынуть из холодильника. Изюм запариваем кипятком на 2-3 минуты.
Размягченное сливочное масло взбиваем в течении нескольких минут. Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать до однородной массы минут 5.
Яйца разбиваем в мисочку и немного взбиваем вилкой с двумя ложками коньяка.
Несколькими порциями вводим яйца в масляно-сахарную смесь, тщательно вымешивая после каждого добавления яиц (к этому моменту сахар должен полностью раствориться).
Затем постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку. Получится довольно густое тесто.
Немного просохший изюм пересыпаем двумя ложками муки. Вмешиваем изюм в тесто.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Формы очень хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем тесто и отправляем кекс примерно на полтора часа, до появления золотистой корочки.
Готовый кекс оставляем остывать в форме, так он легче отойдет от стенок. А вкус его лучшим образом раскроется когда он полностью остынет.