Торт «Марс» на сковороде — очень вкусный десерт с орехово-шоколадным ароматом. При этом быстр и прост в приготовлении. Ингредиенты: Коржи: сгущенка — 1 банка мука — 1 стакан яйца — 2 шт. сода погасить уксусом — 1 ч. л. какао — 3 ст. л. Крем: сливки 33% — 1 литр батончики «Марс» — 4 шт. масло сливочное — 100 г. Приготовление: Яйца взбить миксером (или венчиком), добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. Замесить тесто, достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты. Все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы кож не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза. Крем. Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло. Приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса). Я пропитываю тем,что есть под руками. Чаще всего карамельным сиропом, или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. И даже в крем я лью пару ложек просто водки, а лучше всего зубровку. Пропитываем корж, намазываем кремом, посыпаем жернным арахисом. Все поочеродно повторяем. Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и марципановая помадки и шоколадные сигарки.
♥Raznie recepti♥Sxvadasxva receptebi♥
:irma Kobaladze
Торт «Марс» на сковороде ტორტი მარსი
Торт «Марс» на сковороде — очень вкусный десерт с орехово-шоколадным ароматом. При этом быстр и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Коржи:
сгущенка — 1 банка
мука — 1 стакан
яйца — 2 шт.
сода погасить уксусом — 1 ч. л.
какао — 3 ст. л.
Крем:
сливки 33% — 1 литр
батончики «Марс» — 4 шт.
масло сливочное — 100 г.
Приготовление:
Яйца взбить миксером (или венчиком), добавить банку белой сгущенки.
Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.
Замесить тесто, достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи.
Получается 5 коржей не более 5 см высотой.
Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой.
Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты.
Все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее,
чтобы кож не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза.
Крем.
Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить.
В горячие сливки покрошить батончики Марса.
Подождать их растворения и перемешать.
Отставить до полного охлаждения.
Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и,
взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.
Приступаем к сборке.
Коржи получаются вкусными, но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса).
Я пропитываю тем,что есть под руками.
Чаще всего карамельным сиропом, или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым.
Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя.
Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус.
И даже в крем я лью пару ложек просто водки, а лучше всего зубровку.
Пропитываем корж, намазываем кремом, посыпаем жернным арахисом.
Все поочеродно повторяем.
Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и
марципановая помадки и шоколадные сигарки.