Как сделать томатный сок на зиму в домашних условиях:
Для приготовления сока из томатов, нужно прежде всего собрать все самые спелые, мясистые помидоры и прогнать с помощью соковыжималки или специальной мясорубки для выдавливания сока. При таком способе выгона сока, мы получаем чистый сок без кожи и семечек. Из 10-ти литрового ведра мясистых томатов мы получаем примерно (в среднем) около 5 л. чистого томатного сока. Всё конечно зависит от сорта помидор. Но лучше всего использовать сорта мясистые, крупные по типу «Розовки Волгоградской», из которой мы получаем отменный томатный сок средней густоты. Сок пропускаем сразу в большие кастрюли, объёмом 5-10 литров. Ставим томатный сок на огонь, добавляем на 3 л. сока – 1 ст.л. соли без верха, 2-3 гвоздики и по 2-3 перца чёрного и душистого горошком. По желанию можно добавить в томатный сок сахар (если помидоры не слишком сладкие) из расчёта 1-2 ст.л. сахара на 3 л. сока. Сразу ставим стерилизовать банки с крышками. Провариваем томатный сок со специями в течении 5-10 минут (с момента закипания), снимаем тщательно пену. По желанию специи из сока можно извлечь или оставить. Сок проварен. Разлить его горячим по стерильным банкам. Закатать под ключ или в банки с винтовыми крышками. Готовый горячий томатный сок в банках оставить до полного охлаждения. Можно банки остудить в перевёрнутом виде (на крышке). Но это не обязательно. Вкусный, слегка густой томатный сок будет радовать вас на протяжении всей зимы. Его отлично пьют и взрослые и маленькие дети. Также томатный сок многие хозяйки используют при приготовлении первых и вторых блюд вместо томатной пасты или кетчупа.
РЕЦЕПТЫ НА КУХНЕ
Как сделать томатный сок на зиму в домашних условиях:
Для приготовления сока из томатов, нужно прежде всего собрать все самые спелые, мясистые помидоры и прогнать с помощью соковыжималки или специальной мясорубки для выдавливания сока. При таком способе выгона сока, мы получаем чистый сок без кожи и семечек.
Из 10-ти литрового ведра мясистых томатов мы получаем примерно (в среднем) около 5 л. чистого томатного сока. Всё конечно зависит от сорта помидор. Но лучше всего использовать сорта мясистые, крупные по типу «Розовки Волгоградской», из которой мы получаем отменный томатный сок средней густоты.
Сок пропускаем сразу в большие кастрюли, объёмом 5-10 литров.
Ставим томатный сок на огонь, добавляем на 3 л. сока – 1 ст.л. соли без верха, 2-3 гвоздики и по 2-3 перца чёрного и душистого горошком. По желанию можно добавить в томатный сок сахар (если помидоры не слишком сладкие) из расчёта 1-2 ст.л. сахара на 3 л. сока.
Сразу ставим стерилизовать банки с крышками.
Провариваем томатный сок со специями в течении 5-10 минут (с момента закипания), снимаем тщательно пену. По желанию специи из сока можно извлечь или оставить.
Сок проварен.
Разлить его горячим по стерильным банкам.
Закатать под ключ или в банки с винтовыми крышками.
Готовый горячий томатный сок в банках оставить до полного охлаждения. Можно банки остудить в перевёрнутом виде (на крышке). Но это не обязательно.
Вкусный, слегка густой томатный сок будет радовать вас на протяжении всей зимы. Его отлично пьют и взрослые и маленькие дети. Также томатный сок многие хозяйки используют при приготовлении первых и вторых блюд вместо томатной пасты или кетчупа.