Домашняя тушенка из говядины – это прекрасный способ консервирования мяса. Благодаря данному рецепту можно с легкостью приготовить тушенку своими руками в домашних условиях, а в результате получается очень вкусная натуральная тушенка без химических консервантов. Ингредиенты: пять килограмм говядины; пачка свиного смальца; по лавру в банку; по 6-7 перчинок в банку; 10 чайных ложек соли (без горки); половина литра воды; 5 чайных ложек перца (молотого). Приготовление: Говядину (ошеек, заднюю часть или другой вил на ваш вкус) вымыть. Промокнуть мягкими бумажными полотенцами. Широким ножом нарезать мякоть средними кусками. Примерный вес каждого - около 35 грамм. К слову, в процессе важно зачистить мясо от жил и пленок, если они встретятся. Также подготовить свиной смалец. Его можно купить в супермаркете или сделать своими руками. Стеклянные банки (750 мл) тщательно с помощью губки вымыть. Причем лучше использовать соду. Далее на дно уложить по листочку лавра среднего размера. Кроме того, всыпать горошинки черного перца. Мясные куски перемешать с каменной солью. По вкусу поперчить. Равномерно распределив специи, заложить говядину в банки. Делать это плотно. Влить по 50 мл фильтрованной воды. Теперь разместить сверху по столовой ложке свиного смальца. Накрыть стеклянные емкости закручивающимися крышками (или же фольгой). Затем установить противень в холодной духовке. Переложить все банки (всего 10 штук). Крышки можно придавить грузом (камнями или гирьками), чтобы бурлящая жидкость их не скинула. оставить на 6 часов. Необходимая температура - 150 градусов. По окончании процесса достать по очереди банки и немедленно закрутить до конца. оставить на столе, чтобы консервация остыла. Хранить тушенку из говядины в духовке на холодильной полке или в погребе. Срок - до 6 недель. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ НА КУХНЕ
Домашняя тушенка из говядины.
Домашняя тушенка из говядины – это прекрасный способ консервирования мяса. Благодаря данному рецепту можно с легкостью приготовить тушенку своими руками в домашних условиях, а в результате получается очень вкусная натуральная тушенка без химических консервантов.
Ингредиенты:
пять килограмм говядины;
пачка свиного смальца;
по лавру в банку;
по 6-7 перчинок в банку;
10 чайных ложек соли (без горки);
половина литра воды;
5 чайных ложек перца (молотого).
Приготовление:
Говядину (ошеек, заднюю часть или другой вил на ваш вкус) вымыть. Промокнуть мягкими бумажными полотенцами.
Широким ножом нарезать мякоть средними кусками. Примерный вес каждого - около 35 грамм. К слову, в процессе важно зачистить мясо от жил и пленок, если они встретятся.
Также подготовить свиной смалец. Его можно купить в супермаркете или сделать своими руками.
Стеклянные банки (750 мл) тщательно с помощью губки вымыть. Причем лучше использовать соду. Далее на дно уложить по листочку лавра среднего размера. Кроме того, всыпать горошинки черного перца. Мясные куски перемешать с каменной солью. По вкусу поперчить. Равномерно распределив специи, заложить говядину в банки. Делать это плотно. Влить по 50 мл фильтрованной воды.
Теперь разместить сверху по столовой ложке свиного смальца. Накрыть стеклянные емкости закручивающимися крышками (или же фольгой). Затем установить противень в холодной духовке.
Переложить все банки (всего 10 штук). Крышки можно придавить грузом (камнями или гирьками), чтобы бурлящая жидкость их не скинула. оставить на 6 часов. Необходимая температура - 150 градусов.
По окончании процесса достать по очереди банки и немедленно закрутить до конца. оставить на столе, чтобы консервация остыла. Хранить тушенку из говядины в духовке на холодильной полке или в погребе. Срок - до 6 недель.
Приятного аппетита!