Комментарии
- 16 окт 2022 11:59Как же раньше варили пельмени без оливкового масла?????? Вкусные пельмени готовили, очень. А у Вас тесто тоже неправильное.,, Кулинары,,
- 17 окт 2022 19:49Про оливковое масло тут нет ни слова,а рецепт вполне приличный,попробуйте сначала прежде чем нападать
- 17 окт 2022 21:10Это мое мнение. А Ваше Ваше.
- 25 ноя 2022 21:08Пельмени всплывают на поверхность, когда они закипели, и после этого их надо варить 10-15мин. Что за "чудо-повар" это писал?
- 13 дек 2022 11:10Я варю пельмени ,как закипят 5 мин и достаточно .Сроду в бульон не добавляю рост масло ,лавр лист и все ,а в фарш всегда лью холодную воду немного они будут сочнее .Это я так делаю ,а у всех свои способы приготовления .Кто как может .так и делает .
- 13 дек 2022 12:37и что там останется после 15 мин.....
- 13 дек 2022 13:09Да ,да Нина ты права ?Что там будет ,перевариные и они уже не вкусные я думаю так .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ НА КУХНЕ
Домашние пельмени: пошаговый рецепт
В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.
Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 гр
Куриное яйцо – 2 шт
Вода – 100 мл
Молоко – 100 мл
Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки
Жирная свинина – 300 гр
Постная говядина – 300 гр
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
Вливаем полученную смесь в углубление;
Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто;
Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
Лук измельчаем, чеснок очищаем;
В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
Лепим пельмени, как указано выше;
В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
Отправляем в кипящий бульон наши пельмени.
Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!
Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками.
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!