Гуляш — сытное мясное блюдо, которое справедливее отнести к категории густых супов. Рецепт сытного и вкусного гуляша из свинины с подливкой несложный и не требует длительного приготовления. Считается, что это блюдо когда-то готовили венгерские пастухи. Основу гуляша составляет мясо, к нему добавляют разные овощи. И конечно, не стоит забывать про подливку. Чтобы соус получился нужной консистенции, добавляют муку или крахмал. 🥩 Несколько секретов приготовления: - мясо надо брать жирное, лучше всего свинину или баранину - нарезать мясо надо маленькими кубиками и обжаривать, чтобы создать корочку - овощи и мясо следует брать в равных пропорциях - для подливы вместо муки лучше использовать крахмал, тогда соус будет более насыщенным - тушить надо долго и солить за 10 минут до готовности - можно использовать томатный соус, кетчуп, томатную пасту, а еще можно добавлять сметану при желании. Конечно, мясо можно выбирать разное. Но именно из свинины получается вкусное блюдо с насыщенным вкусом. 🥩 Классический рецепт 700 г свинины нарезать небольшими кубиками, обжарить на сильном огне. Натереть на терке большую морковь, измельчить луковицу, пассировать. Добавить 2 ложки томатной пасты и потушить пару минут. Выложить к овощам мясо, залить водой, добавить специи, тушить пятьдесят минут. 2 ложки муки прокалить на сухой сковороде и за 10 минут до готовности ввести в гуляш, посолить. Как видите, готовить несложно. Сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина.
РЕЦЕПТЫ НА КУХНЕ
СЫТНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ С ПОДЛИВКОЙ
Гуляш — сытное мясное блюдо, которое справедливее отнести к категории густых супов. Рецепт сытного и вкусного гуляша из свинины с подливкой несложный и не требует длительного приготовления.
Считается, что это блюдо когда-то готовили венгерские пастухи. Основу гуляша составляет мясо, к нему добавляют разные овощи. И конечно, не стоит забывать про подливку. Чтобы соус получился нужной консистенции, добавляют муку или крахмал.
🥩 Несколько секретов приготовления:
- мясо надо брать жирное, лучше всего свинину или баранину
- нарезать мясо надо маленькими кубиками и обжаривать, чтобы создать корочку
- овощи и мясо следует брать в равных пропорциях
- для подливы вместо муки лучше использовать крахмал, тогда соус будет более насыщенным
- тушить надо долго и солить за 10 минут до готовности
- можно использовать томатный соус, кетчуп, томатную пасту, а еще можно добавлять сметану при желании.
Конечно, мясо можно выбирать разное. Но именно из свинины получается вкусное блюдо с насыщенным вкусом.
🥩 Классический рецепт
700 г свинины нарезать небольшими кубиками, обжарить на сильном огне. Натереть на терке большую морковь, измельчить луковицу, пассировать. Добавить 2 ложки томатной пасты и потушить пару минут.
Выложить к овощам мясо, залить водой, добавить специи, тушить пятьдесят минут. 2 ложки муки прокалить на сухой сковороде и за 10 минут до готовности ввести в гуляш, посолить.
Как видите, готовить несложно. Сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина.