ТРЕСКА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

Треска - вкусная и полезная рыба, которая содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов. А печень трески - деликатес, который не имеет противопоказаний ни для одной категории лиц.
🐟 Немного полезных сведений
Поскольку треска неприхотлива в выборе "компаньона" по запеканию, добавлять к ней можно - картофель, рис, цитрусовые, овощи - томаты, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, различные молотые перцы - черный, белый, красный, смесь. Также подходящим вариантом вкусового дополнения являются соусы на основе сметаны, майонеза, оливкового масла.
Запекать по разным рецептам треску в духовке в фольге - кусками или целиком - лучше из охлажденной и неочищенной тушки. Как неоднократно показала практика, купленная замороженная рыба получается сухой и жесткой. Перед приготовлением треску можно полчаса-час помариновать в воде с уксусом. Последний лучше взять винный или яблочный. Или же заменить уксус лимонным соком. Такой мариновкой получится не только размягчить мясо, но и избавиться от характерного запаха.
Вторым вариантом мариновки является выдерживание трески в натуральном йогурте, жирной сметане или майонезе. Последний можно смешать с томатной пастой или горчицей. Сметану и йогурт допускается сдобрить пряными травами, подходящими для рыбы, или же чесноком. Красное сухое вино позволит придать пикантность вкусу готового блюда, размягчит рыбное мясо. Но перебарщивать с его количеством не стоит.
📖 Ингредиенты:
филе - 2 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок - 3 дольки
приправа для рыбы
зелень свежей петрушки
соль - по желанию
👨‍🍳 Приготовление:
Рыбные тушки, если требуется, подготовить: почистить, помыть, обрезать все лишнее. Нарезать рыбу кусками. Из лимона выжать сок. Им же натереть треску со всех сторон.
Приправой для рыбы посыпать треску (обильно, не опасаясь переборщить). Под каждый рыбный кусок вырезать лист фольги так, чтобы в нем помещался кусок с возможностью его заворачивания.
Чесночные зубки разрезать на 3 - 4 части и в равных количествах разложить на каждый рыбный стейк. Порубить петрушку, посыпать ею треску. Каждый лист фольги завернуть конвертиком.
Разложить на противень и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут после начала запекания достать противень, развернуть фольгу и снова отправить в духовку на оставшиеся 10 минут. Так треска приобретет аппетитную тонкую корочку.
Этот рецепт трески, запеченной в фольге в духовке, можно немного видоизменить, оставив рыбную тушку целой.

ТРЕСКА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ - 963502569132

Комментарии

Комментариев нет.