Если нет времени готовить выпечку, выручит тонкий армянский лаваш. Благодаря ему можно очень быстро приготовить рулеты с самой разной начинкой. Такое угощение будет отлично смотреться на праздничном столе, а гости наверняка оценят его вкус. Особенно вкусными получаются рулеты из лаваша с мясной начинкой. Для нее подойдет любое мясо: свинина, курица, индейка, говядина. Чаще всего делают мясной рулет из лаваша с фаршем, который может быть комбинированным, например из свинины и говядины. Но мясо необязательно пропускать через мясорубку, допустимо нарезать его небольшими кусочками. В начинку добавляют и другие ингредиенты. Обычно это сыр, грибы, морковь, листья салата, помидоры, перец, зелень, лук, чеснок и другие. Можно приготовить мясной рулет из лаваша как в духовке, так в сковороде на плите. 📖 Ингредиенты: 2 тонких лаваша 200 г свежих томатов 150 г майонеза 150 г корейской морковки 250 г свинины Растительное масло Зелень 👩🍳 Приготовление: Свинину обтереть, зачистить, нарезать маленькими кусочками. Поджарить мясо до готовности. Это займет примерно 20 минут. Положить лаваш на стол, на него - другой (используется два лаваша на случай, если один порвется), намазать майонезом. Нарезать кубиками помидоры. На лаваш, намазанный майонезом, равномерно разложить кусочки помидоров, рубленую зелень, мясо и корейскую морковь. Скатать лаваш в рулет, разрезать на 2 части.
РЕЦЕПТЫ НА КУХНЕ
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Если нет времени готовить выпечку, выручит тонкий армянский лаваш. Благодаря ему можно очень быстро приготовить рулеты с самой разной начинкой. Такое угощение будет отлично смотреться на праздничном столе, а гости наверняка оценят его вкус.
Особенно вкусными получаются рулеты из лаваша с мясной начинкой. Для нее подойдет любое мясо: свинина, курица, индейка, говядина. Чаще всего делают мясной рулет из лаваша с фаршем, который может быть комбинированным, например из свинины и говядины. Но мясо необязательно пропускать через мясорубку, допустимо нарезать его небольшими кусочками.
В начинку добавляют и другие ингредиенты. Обычно это сыр, грибы, морковь, листья салата, помидоры, перец, зелень, лук, чеснок и другие. Можно приготовить мясной рулет из лаваша как в духовке, так в сковороде на плите.
📖 Ингредиенты:
2 тонких лаваша
200 г свежих томатов
150 г майонеза
150 г корейской морковки
250 г свинины
Растительное масло
Зелень
👩🍳 Приготовление:
Свинину обтереть, зачистить, нарезать маленькими кусочками. Поджарить мясо до готовности. Это займет примерно 20 минут.
Положить лаваш на стол, на него - другой (используется два лаваша на случай, если один порвется), намазать майонезом. Нарезать кубиками помидоры.
На лаваш, намазанный майонезом, равномерно разложить кусочки помидоров, рубленую зелень, мясо и корейскую морковь. Скатать лаваш в рулет, разрезать на 2 части.