Комментарии
- 8 сен 2023 22:02Аня СкорикЗачем так издеваться над мясом, если шея сама по себе уже мягкая, нужно только немного ей помочь. А тут острая соленая аджика. затем еще надо посолить отдельно и поперчить, и далее чего только туда не добавляют. Не знаю, какой вкус у этого измученного мяса, думаю, что он уже даже не ощущается
- Геннадий БелушкинКомментарий удалён.
- Геннадий БелушкинКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ НА КУХНЕ
Рецепт - как приготовить мягкие и безумно вкусные стейки из свиной шеи и супер-соус к ним.
Шикарнейший ужин, буквально за 15 минут.
Ингредиенты:
Свиная шея - 600 г
Аджика сухая (грузинская)
Перец черный - по вкусу
Приправа для фарша - 1-2 щепотки
Соль - по вкусу
Лимон - 1/3
Растительное масло
Петрушка - небольшой пучок
Лук зеленый
Перец острый - по вкусу
Томатная паста - 2 ч. ложки
Мандарин (апельсин) - 1 шт
Лимон - небольшой кусочек
Оливковое масло - 5-6 ст. ложек
Приготовление:
Разбиваем тендерайзером соединительные ткани свиной шеи, чтобы мясо получись мягким и лучше замариновалось. Куски свинины смазываем грузинской аджикой, посыпаем черным перцем, приправой для фарша, солим и поливаем лимонным соком. Для объединения всех ароматов специй мясо сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.
Стейки отправляем на разогретый гриль и доводим до желаемой прожарки. Мелко нарезаем зелень, острый перец и отправляем все в миску с томатной пастой. В соус выдавливаем сок из одного мандарина, кусочка лимона, поливаем оливковым маслом и по вкусу солим. Все тщательно перемешиваем, переливаем соус в большую тарелку и сверху на него выкладываем аппетитные стейки. Королевские стейки с пикантным соусом готовы, подаем к столу и наслаждаемся этим кулинарным великолепием. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!