Комментарии
- 10 сен 2023 10:03Tamara Tтакже советуем https://vkusnyjstol.ru/samyj-bystryj-i-legkij-pirog-k-chaju.htmlСамый БЫСТРЫЙ и Легкий Пирог к чаю!Самый БЫСТРЫЙ и Легкий Пирог к чаю! Пирог с фруктами и ягодами, который всегда получается вкусным. УВкусный стол
- 11 сен 2023 15:03Ирина I
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ НА КУХНЕ
ФРАНЦУЗСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
📖 Ингредиенты:
Груши - 4 шт
Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
Миндаль - 180 г
Мука - 6.5 столовых ложек
Сахар - 10 столовых ложек
Масло сливочное - 245 г
Яйца - 3 шт
Ром (коньяк) - 2 столовые ложки
👩🍳 Приготовление:
Груши почистить, порезать пополам и сердцевину вынуть.
Полить парой ложек лимонного сока, посыпать 4 столовыми ложками сахара, залить 300 мл воды и поставить вариться минут на 15. Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе.
Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку. Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку - очищенный орех выскочит сам.
Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 г сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник.
Готовим миндальный крем. Берем 120 г размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем 2 яйца. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, 2 столовых ложки рома. Еще раз взбиваем.
Тесто раскатываем, перекладываем в форму диаметром 24- 26 см. Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров.
Выливаем крем. Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши. Печь при 200 С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить примерно 30 - 40 мин на среднем огне и смазать им готовый пирог для блеска.