Необходимые ингредиенты: - Говядина — 1 кг - Масло растительное — 2 ст.ложки - Чеснок гранулированный — 1/3 ст.ложки - Приправа для мяса — 1 ст.ложка - Паприка копченая — 1/2 ст.ложки - Соль — По вкусу - Перец — По вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше брать лопатку или заднюю часть. Зачистите мясо от пленок и жил, помойте и тщательно вытрите бумажными салфетками; 2. Всыпьте к мясу приправу, сухой чеснок и паприку; 3. Влейте растительное масло хорошего качества, посолите и поперчите по своему вкусу; 4. Натрите говядину специями и маслом со всех сторон, отставьте пока в сторону, чтобы пропитывалось ароматами. Пусть постоит минут 30; 5. Сложите фольгу в два слоя, выложите на нее говядину; 6. Плотно замотайте мясо в фольгу, переложите в любую удобную форму, влейте на дно немного воды. Отправьте мясо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте еще час; 7. Спустя время извлеките мясо из духовки, проколите фольгу, слейте выделившийся сок. Остудите говядину прямо в фольге и в ней же отправьте в холодильник до полного остывания; 8. Спустя несколько часов тоненько нарежьте буженину и подавайте в качестве холодной закуски
РЕЦЕПТЫ НА КУХНЕ
📌БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
Необходимые ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Масло растительное — 2 ст.ложки
- Чеснок гранулированный — 1/3 ст.ложки
- Приправа для мяса — 1 ст.ложка
- Паприка копченая — 1/2 ст.ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше брать лопатку или заднюю часть. Зачистите мясо от пленок и жил, помойте и тщательно вытрите бумажными салфетками;
2. Всыпьте к мясу приправу, сухой чеснок и паприку;
3. Влейте растительное масло хорошего качества, посолите и поперчите по своему вкусу;
4. Натрите говядину специями и маслом со всех сторон, отставьте пока в сторону, чтобы пропитывалось ароматами. Пусть постоит минут 30;
5. Сложите фольгу в два слоя, выложите на нее говядину;
6. Плотно замотайте мясо в фольгу, переложите в любую удобную форму, влейте на дно немного воды. Отправьте мясо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте еще час;
7. Спустя время извлеките мясо из духовки, проколите фольгу, слейте выделившийся сок. Остудите говядину прямо в фольге и в ней же отправьте в холодильник до полного остывания;
8. Спустя несколько часов тоненько нарежьте буженину и подавайте в качестве холодной закуски