РОСТБИФ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ

Говяжья вырезка является самой деликатесной и нежной частью - идеально подходит для жарки на гриле при нарезке на медальоны.
📖 Ингредиенты:
Вырезка говяжья 0,8 - 1,2 кг
Оливковое масло 2 - 3 ст.л.
Крупная соль 1 ст. л.
Черный свежемолотый перец 1 ст. л.
Прованские травы 1 ст. л.
👨‍🍳 Приготовление:
Промойте мясо, очистите от пленки, тщательно промокните бумажным полотенцем. Натрите ростбиф специями, солью и оливковым маслом. Подготовленное мясо оставьте "отдохнуть" на 20 минут, в это время разогрейте духовку до 160 градусов.
Разогрейте на сковороде (лучше чугунной, с толстыми стенками) 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте мясо на горячей сковороде на большом огне в течение 2 - 3 минут с каждой стороны.
Запекайте ростбиф в духовке в течение 30 - 40 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Вытащив ростбиф из духовки, заверните его в фольгу и оставьте "отдохнуть" на 30 - 40 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии