Непередаваемый запах и вкус даров леса! 🍅Ингредиенты: - маслята - 2000 г Маринад: - вода - 1000 г - сахар - 2 ст. л. - соль - 4 ч. л. - лавровый лист - 3 г - перец душистый горошком - 6 шт - гвоздика - 3 шт - уксусная эссенция - 3 ч. л. - чеснок - 2 зубчика 🥫Приготовление: Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду. Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус. На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист. Раскладываем по баночкам и закатываем крышками. Хранить в прохладном месте.
РЕЦЕПТЫ НА КУХНЕ
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА
Непередаваемый запах и вкус даров леса!
🍅Ингредиенты:
- маслята - 2000 г
Маринад:
- вода - 1000 г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 4 ч. л.
- лавровый лист - 3 г
- перец душистый горошком - 6 шт
- гвоздика - 3 шт
- уксусная эссенция - 3 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
🥫Приготовление:
Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.
Раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
Хранить в прохладном месте.