🍽 Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:
Мясо сырое -150 гр
Свиной жир — 50 гр
Гречневая крупа — 100 гр
Соль — 6-7 гр
Лавровый лист 1-2 шт
Черный перец горошек — 3 шт
Лук репчатый — 10 гр
Морковь — 15 гр
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, промыть, замочить на 1,5-2 часа, чтобы она разбухла.
Очищенные лук и морковь мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в масле до появления золотистой корочки.
Промытое мясо нарезать на куски массой 25 грамм.
По желанию обжарить кусочки мяса в растительном масле.
Вымыть крышки и банки.
Уложить на дно банки перец черный, лавровый лист, свиной жир.
Перемешать мясо с морковью, луком, солью и гречкой.
Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
🌡120 градусов
⏰50 минут

Комментарии