🍲ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

Ингредиенты:
▪️500 гр зеленого гороха
▪️300 гр копченостей (охотничьих колбасок, бекона)
▪️1 грудка на кости
▪️2 л воды
▪️1 морковь
▪️2 луковицы
▪️100 мл сметаны 15%-ной жирности
▪️1 ч л зиры
▪️1 ч л сумаха
▪️1 ч л сушеной мяты
▪️по вкусу соль, перец
Для сухариков:
▪️200 гр хлеба
▪️1,5 ч л копченой паприки
▪️1,5 ч л сладкой паприки
▪️соль по вкусу
Приготовление:
1️⃣Горох замочите на час, хорошо промойте. Отправьте в кастрюлю с грудкой, залейте воду. Доведите до кипения и снимите пену. Варите час.
2️⃣Достаньте курицу, разделайте. Морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте с копченостями до готовности. Отправьте в суп.
3️⃣Зиру, сумах, мяту перетрите и вместе с солью и сметаной добавьте в кастрюлю. Перемешайте венчиком. Томите суп еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться.
4️⃣Приготовьте сухарики: паприку смешайте с солью, высыпьте в пакет. Нарежьте хлеб и переложите к специям. Хорошо встряхните и выложите на противень. Сушите в разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут.
5️⃣Перед подачей украсьте суп копченостями, сухариками, сметаной, зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!

Комментарии