Быстрое сало

Ингредиенты:
● стакан соли
● полстакана сахара
● 3-4 лавровых листа
● перец горошком
● гвоздика
● немного семян горчицы
Приготовление:
1. Берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы. Заливаем литром воды и кипятим хорошо размешав соль и сахар, как закипело снимаем с плиты и даем остыть.
2. Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
3. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник. Прошло 2 суток сало готово, добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что вам нравятся, оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.

Комментарии