Для многих не составляет труда приготовить гарнир из гречи , макарон, картофеля, капусты. А приготовить на гарнир рассыпчатый рис может не каждый. А ведь ничего сложного нет, главное терпение: - рис , любой круглый или длинный, 1 часть (1 ст. 200 мл); - горячая вода, 2 части ( 2 ст. 200 мл); - 1 ч.л. сливочного масла; - соль по вкусу. Промываем рис под проточной холодной водой (я использую сито) 1-2 минуты, промытый рис помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем горячей водой, доводим до кипения. После чего в рис добавляем сливочное масло и соль, и один раз перемешиваем, закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем на 15 минут. Через 15 минут выключаем огонь и оставляем рис еще на 20 минут. САМОЕ главное, за все это время крышку ни разу не открываем, как бы любопытно не было. Через 20 минут открываем крышку кастрюли и второй раз перемешиваем готовый рис. Вкусный рассыпчатый рис на гарнир готов.
РЕЦЕПТЫ НА КУХНЕ
Как сварить рассыпчатый рис на гарнир.
Для многих не составляет труда приготовить гарнир из гречи , макарон, картофеля, капусты. А приготовить на гарнир рассыпчатый рис может не каждый. А ведь ничего сложного нет, главное терпение:
- рис , любой круглый или длинный, 1 часть (1 ст. 200 мл);
- горячая вода, 2 части ( 2 ст. 200 мл);
- 1 ч.л. сливочного масла;
- соль по вкусу.
Промываем рис под проточной холодной водой (я использую сито) 1-2 минуты, промытый рис помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем горячей водой, доводим до кипения. После чего в рис добавляем сливочное масло и соль, и один раз перемешиваем, закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем на 15 минут. Через 15 минут выключаем огонь и оставляем рис еще на 20 минут. САМОЕ главное, за все это время крышку ни разу не открываем, как бы любопытно не было. Через 20 минут открываем крышку кастрюли и второй раз перемешиваем готовый рис.
Вкусный рассыпчатый рис на гарнир готов.