ИДЕАЛЬНАЯ СВИНИНА ДЛЯ ШАШЛЫКА

Опытные кулинары знают — для шашлыка как нельзя лучше подходит свинина. Не только шейка, но и другие отрубы, а также субпродукты, приготовленные на мангале или в духовке — это очень вкусно. Особенно если выбрать качественное мясо и подходящий маринад.
🥓 Самыми нежными считаются те части туши, которые при жизни животного почти не участвуют в движении — шея и вырезка. Ошеек отличается тем, что жировые прослойки в нем распределены равномерно, поэтому шашлык не пересохнет во время тепловой обработки и обязательно получится сочным и мягким. Вырезка почти совсем лишена жира и требует к себе особого внимания — тщательного маринования, соблюдения температурного режима и частого переворачивания в процессе приготовления.
🥓 Лопатка считается более жестким мясом, чем шея или вырезка. Чаще всего ее запекают в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов. Но и сочный шашлык из лопатки возможен, правда мариновать мясо придется чуть дольше.
🥓 Иногда шашлык готовят из корейки, которая располагается вдоль хребта. Эта часть свиной туши довольно жирная, поэтому обязательно срежьте все излишки сала — они в шашлыке точно ни к чему.
🥓 Окорок — наиболее мясистая часть свиной туши с малым содержанием жира. Чтобы шашлык из него был максимально сочным, мясо предварительно помещают в соленад — так окорок точно не пересохнет при тепловой обработке. Просто растворите соль и сахар в питьевой воде комнатной температуры и залейте мясо так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Закройте крышкой и поместите в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь.
🥓 Свиные ребра, особенно те, что не участвуют в процессе дыхания, также отлично подходят для приготовления на мангале. Зачистите их от излишков жира, удалите внутреннюю пленку, обмажьте со всех сторон маринадом и готовьте, часто переворачивая. Есть и другой вариант — завернуть замаринованные ребрышки в несколько слоев фольги и запечь в духовке. За несколько минут до готовности смазать глазурью и поместить под гриль — аппетитная румяная корочка гарантирована!
🥓 Еще шашлык готовят из свиной печенки, сердца и даже почек. Как правило, субпродукты требуют серьезной подготовки — вымачивания и маринования. Это нужно для того, чтобы избавиться от специфического запаха и придать блюду более благородный вкус.

ИДЕАЛЬНАЯ СВИНИНА ДЛЯ ШАШЛЫКА - 978647384236

Комментарии