Заливное из языка можно приготовить из свиного или говяжьего языка. 👨🍳 Рецепт заливного из свиного языка свиной язык — 1 шт. репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. чёрный перец горошком — 5 шт. лавровый лист — 1 шт. гвоздика — 2 шт. вода — 1 л соль — 1,5 ч. л. желатин — 30 г (на 250 мл бульона) Приготовление: Язык вымыть, замочить в холодной воде на 30 минут, тщательно промыть. Удалить гортань и лишний жир, если есть. Положить язык в сотейник и залить чистой водой (она должна покрыть язык примерно на 1 см). Довести до кипения, откинуть на дуршлаг, воду слить. Язык вернуть в сотейник и залить чистой горячей водой. Довести до кипения, добавить соль и варить на тихом огне 1 час. Добавить в бульон целый очищенный лук и крупно нарезанную морковь, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком. Варить ещё 30 минут на слабом огне. Сваренный язык вынуть из бульона и сразу же погрузить в холодную воду, чтобы легко снять кожу. Очистить язык от верхней кожицы, нарезать толщиной 5–6 мм. Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Желатин развести в горячем бульоне до полного растворения. Затем остудить, налить бульон в сервировочную тарелку на уровень 5–7 мм и поставить в холодильник на 15 минут для застывания. На застывший первый слой желе выложить мясную нарезку, добавить фигурно нарезанную морковь, маслины, зелёный горошек, лимон. Сверху залить оставшимся бульоном примерно на 55 мм выше нарезки и поставить в холодильник для полного застывания. Заливное застынет примерно через час, его можно подавать к столу. 👨🍳 Рецепт заливного из говяжьего языка язык говяжий — 1200 г лук — 1 шт. морковь — 1 шт. желатин — 2 пакетика (2×25 г) зелёный горошек — 4 ст. л. вода — 3 л перец душистый — 3 шт. соль, перец — по вкусу лавровый лист — 3 шт. Приготовление: Промыть язык, слегка очистить ножом при необходимости. Положить в холодную воду и поставить кипятить на 2 минуты. Вынуть язык, промыть, воду слить и поставить ещё раз варить на протяжении 2,5–3 часов под крышкой, в воду положить перец и лавровый лист. Периодически снимать пену. Очистить морковь и лук, положить овощи в бульон за 30 минут до окончания приготовления. Вынуть язык, положить его в холодную воду. Достать язык, быстро снять кожицу. Растворить в бульоне желатин, посолить, поперчить. Нарезать язык тонкими ломтиками. Разложить язык по формам, насыпать горошек. Можно подавать порционно или в общем блюде. Положить фигурно вырезанную морковь. Залить бульоном и поставить в холодильник на застывание.
РЕЦЕПТЫ НА КУХНЕ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Заливное из языка можно приготовить из свиного или говяжьего языка.
👨🍳 Рецепт заливного из свиного языка
свиной язык — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чёрный перец горошком — 5 шт.
лавровый лист — 1 шт.
гвоздика — 2 шт.
вода — 1 л
соль — 1,5 ч. л.
желатин — 30 г (на 250 мл бульона)
Приготовление:
Язык вымыть, замочить в холодной воде на 30 минут, тщательно промыть. Удалить гортань и лишний жир, если есть. Положить язык в сотейник и залить чистой водой (она должна покрыть язык примерно на 1 см). Довести до кипения, откинуть на дуршлаг, воду слить.
Язык вернуть в сотейник и залить чистой горячей водой. Довести до кипения, добавить соль и варить на тихом огне 1 час. Добавить в бульон целый очищенный лук и крупно нарезанную морковь, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком. Варить ещё 30 минут на слабом огне.
Сваренный язык вынуть из бульона и сразу же погрузить в холодную воду, чтобы легко снять кожу. Очистить язык от верхней кожицы, нарезать толщиной 5–6 мм. Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Желатин развести в горячем бульоне до полного растворения. Затем остудить, налить бульон в сервировочную тарелку на уровень 5–7 мм и поставить в холодильник на 15 минут для застывания.
На застывший первый слой желе выложить мясную нарезку, добавить фигурно нарезанную морковь, маслины, зелёный горошек, лимон. Сверху залить оставшимся бульоном примерно на 55 мм выше нарезки и поставить в холодильник для полного застывания. Заливное застынет примерно через час, его можно подавать к столу.
👨🍳 Рецепт заливного из говяжьего языка
язык говяжий — 1200 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
желатин — 2 пакетика (2×25 г)
зелёный горошек — 4 ст. л.
вода — 3 л
перец душистый — 3 шт.
соль, перец — по вкусу
лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
Промыть язык, слегка очистить ножом при необходимости. Положить в холодную воду и поставить кипятить на 2 минуты. Вынуть язык, промыть, воду слить и поставить ещё раз варить на протяжении 2,5–3 часов под крышкой, в воду положить перец и лавровый лист. Периодически снимать пену.
Очистить морковь и лук, положить овощи в бульон за 30 минут до окончания приготовления. Вынуть язык, положить его в холодную воду. Достать язык, быстро снять кожицу.
Растворить в бульоне желатин, посолить, поперчить. Нарезать язык тонкими ломтиками. Разложить язык по формам, насыпать горошек. Можно подавать порционно или в общем блюде. Положить фигурно вырезанную морковь. Залить бульоном и поставить в холодильник на застывание.