Ингредиенты: молоко коровье (не менее 3% жирности) - 1000 мл сахар - 350 г Процесс приготовления: 1. В кастрюлю засыпать сахарный песок. 2. Затем залить сахар молоком. 3. С помощью венчика размешать содержимое кастрюли до полного растворения сахара. 4. После чего сразу отправить сладкое молоко на плиту, установив ее на максимальный нагрев. Довести молоко до кипения и убавить огонь до среднего, периодически помешивать будущее сгущенное молоко до момента закипания. В этот момент на молоке образуется пенка. Варить сгущенку нужно, чтобы молоко едва заметно булькало, чтобы оно не подгорело и не убежало из кастрюли. Иногда можно ее помешивать. Спустя 45 минут, когда молоко уварится и приобретет кремово-бежевый цвет, а на стенках кастрюли образуется пенка, необходимо продолжить варить сгущенное молоко. Как правило, нужная консистенция достигается за 75-90 минут. Если необходима более густая сгущенка, то ее следует варить дольше. 5. Готовую сгущенку необходимо остудить, чтобы не образовалось комков. Для этого необходимо готовую сгущенку перелить в емкость и опустить ее в холодную воду. 6. Когда она остынет, закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
Дизайн для уюта
Вы затеяли ремонт и у Вас нет идей?
- Самые яркие и практичные решения в нашей группе.
№ 4853038699
Еда, рецепты, очень вкусно!)
Домашняя сгущенка
Ингредиенты:
молоко коровье (не менее 3% жирности) - 1000 мл
сахар - 350 г
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю засыпать сахарный песок.
2. Затем залить сахар молоком.
3. С помощью венчика размешать содержимое кастрюли до полного растворения сахара.
4. После чего сразу отправить сладкое молоко на плиту, установив ее на максимальный нагрев. Довести молоко до кипения и убавить огонь до среднего, периодически помешивать будущее сгущенное молоко до момента закипания. В этот момент на молоке образуется пенка. Варить сгущенку нужно, чтобы молоко едва заметно булькало, чтобы оно не подгорело и не убежало из кастрюли. Иногда можно ее помешивать. Спустя 45 минут, когда молоко уварится и приобретет кремово-бежевый цвет, а на стенках кастрюли образуется пенка, необходимо продолжить варить сгущенное молоко. Как правило, нужная консистенция достигается за 75-90 минут. Если необходима более густая сгущенка, то ее следует варить дольше.
5. Готовую сгущенку необходимо остудить, чтобы не образовалось комков. Для этого необходимо готовую сгущенку перелить в емкость и опустить ее в холодную воду.
6. Когда она остынет, закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.