Baumkuchen — «дерево-пирог»!

Очень вкусный, пальчики оближешь!
Легендарный пирог, или торт-дерево Классический немецкий пирог baumkuchen («дерево-пирог» – таков дословный перевод с немецкого) на самом деле выпекают не в формах, а на вертеле, поворачивая его над огнем и поливая тесто слой за слоем. В результате столь необычного для выпечки технологического процесса и получается слоистая структура пирога со стекающими каплями теста, которые образуют как бы «сучки» дерева. Потом Баумкухен снимают с вертела, нарезают на порционные пироги и покрывают шоколадом. Можно использовать и темный шоколад, но тесто настолько нежное, что темный шоколад (по моему мнению) забивает его вкус своей горчинкой. Как правило, Баумкухен имеет круглую форму, но выпекают его и в форме прямоугольника.
Ингредиенты для рецепта
масло сливочное комнатной температуры – 250 г
сахар – 250 гяйца – 5 шт.
кукурузный крахмал – 250 г
ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
молотый миндаль – 65 гром (54%) – 2 ст. л.масло для смазки формы
панировочные сухари – 1 ст. л.
шоколад молочный (кувертюр) – 200 г
Как приготовить Баумкухен
За час до приготовления достаньте все продукты из холодильника, они должны быть одинаковой температуры. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большую чашку выложите масло, сахар, ванильный сахар и яйца.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, до более-менее однородного состояния. Совсем до гладкого перемешать не получится, да и смысла нет.Добавьте в чашку кукурузный крахмал, ром и молотые орехи. Орехи можно смолоть самим в блендере или прокрутить целые орехи на мясорубке. Очищать и прокаливать орехи не надо.
Еще раз все хорошо перемешайте, теперь у вас должно получится гладкое однородное тесто, не очень густое.
Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на дно формы примерно 3 столовые ложки теста, распределите равномерно по дну.
Поставьте форму в духовку на 7-8 минут, тесто сверху должно подрумянится. Для этого лучше использовать верхний жар или ставить форму на верхний уровень. Выложите на первый запеченный слой второй слой теста – 2 столовые ложки, и снова поставьте в духовку. Так чередовать слои надо, пока не закончится все тесто. Последний слой выпекайте чуть дольше, минут 12-15. Время приготовления может колебаться и будет зависеть от духовки: если слой теста не успевает пропечься за указанное время, пеките на несколько минут дольше, не делайте следующий слой — если предыдущий не пропекся, пирог получится сырым.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте постоять ему 10 минут в форме, затем переверните на подставку и уберите форму. Остудите Баумкюхен.
Шоколад поломайте на дольки и положите в небольшую кастрюльку. На небольшом огне растопите шоколад, постоянно помешивая его лопаточкой. Покройте пирог со всех сторон горячим шоколадом. Дайте шоколаду остыть и уберите пирог на час в холодильник.
Разрежьте Баумкухен на кусочки и подавайте к чаю или кофе.

Baumkuchen — «дерево-пирог»! - 862833286817
Продолжение ниже! ЖМИ...
Вкуснейший Немецкий ПИРОГ-ДЕРЕВО Баумкухен - German Layered Cake Baumkuchen recipe

Комментарии

Комментариев нет.