Секреты правильного ухода, успешного выращивания и размножения аглаонемы в домашних условиях.
Неприхотливое в уходе, теневыносливое растение с пестрыми листьями, неприметными цветками в виде соцветия-початка и ядовитыми ягодами. Помимо привлекательного внешнего вида, аглаонемы ценны тем, что выделяют особые вещества, убивающие болезнетворных микробов, таким образом, растение выступает в роли домашнего лекаря. Если вы безумно любите комнатные цветы, но у вас не получается их разводить из-за плохого освещения, то аглаонема - то, что вы искали. Это растение будто бы создано для плохо освещенных комнат вашего дома. Даже в ванной, туалете, коридоре этот миловидный кустарник будет чувствовать себя превосходно. Пестролистные виды домашней аглаонемы нуждаются в достаточном количестве рассеянного солнечного света, иначе они утратят свой уникальный декоративный рисунок на листьях. Старайтесь не допускать попадания на цветок прямых лучей солнца, так как они спровоцируют ожег нежных листьев. Эти растения теплолюбивы, не выносят сквозняков, дыма, резких перепадов температуры. Слишком низкие температуры и холодный воздух вызывают скручивание листьев. Если воздух в помещении пересушен - кончики листьев растения становятся бурыми. Летом оптимальный температурный режим для аглаонемы +20 +25°C, зимой - +16 +18°C. Аглаонема весьма требовательна к поливу. Почва, в которой она растет и развивается должна быть всегда умеренно влажной. Сразу после легкого подсыхания верхнего слоя почвы растение поливают обильно, зимой - более умеренно (достаточно одного раза в неделю). Для полива подходит только мягкая, хорошо отстоявшаяся вода, температура которой не ниже комнатной. Обязательно следите за тем, чтобы почва у аглаонемы внезапно не переувлажнилась. Если это случится, то произойдет загнивание корневой системы, пожелтеют и станут вялыми листья. При температуре ниже +15°C, а также при поливе холодной водой либо при избыточном поливе у аглаонемы появляются неприятные грибковые инфекции и корневая гниль. Весной и летом аглаонема нуждается в подкормке комплексными (минеральными и органическими) удобрениями для комнатных растений. Подкормка осуществляется несколько раз в месяц. Необходимая доза удобрения должна попадать к растению вместе с поливной водой. В осенне-зимний период кустарник в подкормке не нуждается. Не бойтесь завести у себя на подоконнике "уголок живой природы". Аглаонема не потребует от вас тщательного домашнего ухода и принесет лишь пользу. Это растение очищает воздух, убивает стрептококковую инфекцию, повышает уровень работоспособности своих хозяев, помогает преодолеть стресс и депрессию.
"ДОМАШНИЙ САД" (ул.Гайдара 4"А")
Секреты правильного ухода, успешного выращивания и размножения аглаонемы в домашних условиях.
Неприхотливое в уходе, теневыносливое растение с пестрыми листьями, неприметными цветками в виде соцветия-початка и ядовитыми ягодами. Помимо привлекательного внешнего вида, аглаонемы ценны тем, что выделяют особые вещества, убивающие болезнетворных микробов, таким образом, растение выступает в роли домашнего лекаря.
Если вы безумно любите комнатные цветы, но у вас не получается их разводить из-за плохого освещения, то аглаонема - то, что вы искали. Это растение будто бы создано для плохо освещенных комнат вашего дома. Даже в ванной, туалете, коридоре этот миловидный кустарник будет чувствовать себя превосходно. Пестролистные виды домашней аглаонемы нуждаются в достаточном количестве рассеянного солнечного света, иначе они утратят свой уникальный декоративный рисунок на листьях. Старайтесь не допускать попадания на цветок прямых лучей солнца, так как они спровоцируют ожег нежных листьев.
Эти растения теплолюбивы, не выносят сквозняков, дыма, резких перепадов температуры. Слишком низкие температуры и холодный воздух вызывают скручивание листьев. Если воздух в помещении пересушен - кончики листьев растения становятся бурыми. Летом оптимальный температурный режим для аглаонемы +20 +25°C, зимой - +16 +18°C.
Аглаонема весьма требовательна к поливу. Почва, в которой она растет и развивается должна быть всегда умеренно влажной. Сразу после легкого подсыхания верхнего слоя почвы растение поливают обильно, зимой - более умеренно (достаточно одного раза в неделю). Для полива подходит только мягкая, хорошо отстоявшаяся вода, температура которой не ниже комнатной.
Обязательно следите за тем, чтобы почва у аглаонемы внезапно не переувлажнилась. Если это случится, то произойдет загнивание корневой системы, пожелтеют и станут вялыми листья. При температуре ниже +15°C, а также при поливе холодной водой либо при избыточном поливе у аглаонемы появляются неприятные грибковые инфекции и корневая гниль.
Весной и летом аглаонема нуждается в подкормке комплексными (минеральными и органическими) удобрениями для комнатных растений. Подкормка осуществляется несколько раз в месяц. Необходимая доза удобрения должна попадать к растению вместе с поливной водой. В осенне-зимний период кустарник в подкормке не нуждается.
Не бойтесь завести у себя на подоконнике "уголок живой природы". Аглаонема не потребует от вас тщательного домашнего ухода и принесет лишь пользу. Это растение очищает воздух, убивает стрептококковую инфекцию, повышает уровень работоспособности своих хозяев, помогает преодолеть стресс и депрессию.