Топ-7 мест от фудблогера Прокушев составил топ для издания «Город Прима». Как отметили в издании, они не делали топ по местам, а придумали номинации и раздали их ресторанам. ▫️Самый доступный — в «Нетипичной пельменной» за 280₽ Прокушев пишет, что начал с самого недорогого варианта, а точнее — с «самого недорогого из съедобных». «За свои чуть менее триста вы получите солидную порцию салата. Единственное отличие от суровой классики — курица, которой заменили колбасу. Докопаться тут совершенно не до чего, майонеза в меру, нарезка достаточно ювелирная, вкус понятный», — рассказал Прокушев. ▫️Самый тот самый — в «Буяне» за 850₽ В этом ресторане, как пишет фудблогер, оливье сделали в духе «того самого салата из описания подвигов Люсьена Оливье». «Только раков заменили креветками, а вместо рябчиков сдобрили нарезку чёрной икрой. Получилось богато. Оливье в этом опознаётся с трудом, но в целом экспириенс любопытный». ▫️Буржуазная классика — в Bistrot de Luxe Home за 900₽ Прокушев говорит, что там «всё по заветам респектабельного советского ресторана, стоящего в максимальной близости от Кремля». «Вместо колбасы — мраморная говядина, вместо куриных яиц — перепелиные, вместо соли красная икра. Очень торжественно и по-новогоднему». ▫️Мелкобуржуазная классика — в «Булгакове» за 510₽ и в «Корчме» за 560₽ В этой номинации сразу два салата, так как Прокушев «не смог выбрать». У оливье из «Булгакова» с варёным языком и горчицей, говорит фудблогер, совершенно классический вкус. «Разве что салат несколько кислее и острее общепринятого. И использование языка придаёт кушанью флёр зажиточности. Если „булгаковский“ салат — интеллигент, то этот — типичный мелкий лавочник. Но припудренный и прилизанный ради праздника бриолином». ▫️Самый выпендрёжный — в «Чешуе» за 770₽ и в Tunguska за 878₽ В этой номинации снова два салата. В «Чешуе», заказав оливье, вы получите «нечто напоминающее подводный домик Бильбо Бэггинса». «Однако внутри вместо икряного хоббита обнаружится самый что ни на есть классический оливье, правда, с рыбой. Она ещё и смазана соусом унаги, из-за чего салат имеет отчётливо азиатский привкус». ▫️В Tunguska салат чёрный. «В целом очень интересный вариант на грани „Мимозы“, где крабы удачно дополняют общую жировую гамму салата. Единственный минус — ощутимо красит зубы».
Я Люблю Красноярск
В каких ресторанах самый вкусный оливье?
Топ-7 мест от фудблогера
Прокушев составил топ для издания «Город Прима». Как отметили в издании, они не делали топ по местам, а придумали номинации и раздали их ресторанам.
▫️Самый доступный — в «Нетипичной пельменной» за 280₽
Прокушев пишет, что начал с самого недорогого варианта, а точнее — с «самого недорогого из съедобных».
«За свои чуть менее триста вы получите солидную порцию салата. Единственное отличие от суровой классики — курица, которой заменили колбасу. Докопаться тут совершенно не до чего, майонеза в меру, нарезка достаточно ювелирная, вкус понятный», — рассказал Прокушев.
▫️Самый тот самый — в «Буяне» за 850₽
В этом ресторане, как пишет фудблогер, оливье сделали в духе «того самого салата из описания подвигов Люсьена Оливье».
«Только раков заменили креветками, а вместо рябчиков сдобрили нарезку чёрной икрой. Получилось богато. Оливье в этом опознаётся с трудом, но в целом экспириенс любопытный».
▫️Буржуазная классика — в Bistrot de Luxe Home за 900₽
Прокушев говорит, что там «всё по заветам респектабельного советского ресторана, стоящего в максимальной близости от Кремля».
«Вместо колбасы — мраморная говядина, вместо куриных яиц — перепелиные, вместо соли красная икра. Очень торжественно и по-новогоднему».
▫️Мелкобуржуазная классика — в «Булгакове» за 510₽ и в «Корчме» за 560₽
В этой номинации сразу два салата, так как Прокушев «не смог выбрать». У оливье из «Булгакова» с варёным языком и горчицей, говорит фудблогер, совершенно классический вкус.
«Разве что салат несколько кислее и острее общепринятого. И использование языка придаёт кушанью флёр зажиточности. Если „булгаковский“ салат — интеллигент, то этот — типичный мелкий лавочник. Но припудренный и прилизанный ради праздника бриолином».
▫️Самый выпендрёжный — в «Чешуе» за 770₽ и в Tunguska за 878₽
В этой номинации снова два салата. В «Чешуе», заказав оливье, вы получите «нечто напоминающее подводный домик Бильбо Бэггинса».
«Однако внутри вместо икряного хоббита обнаружится самый что ни на есть классический оливье, правда, с рыбой. Она ещё и смазана соусом унаги, из-за чего салат имеет отчётливо азиатский привкус».
▫️В Tunguska салат чёрный.
«В целом очень интересный вариант на грани „Мимозы“, где крабы удачно дополняют общую жировую гамму салата. Единственный минус — ощутимо красит зубы».