Комментарии
- 22 янв 2018 12:29Татьяна Тимченко(Куликова)
- 22 янв 2018 17:14Ляйлим Абышева
- 22 янв 2018 19:39Валентина Цыганкова (Ермакова)
- 23 янв 2018 01:01татьяна шевченкоТо-то я думаю - почему у меня всё горит...
- 23 янв 2018 02:43梁娜 库兹明娜
- 25 янв 2018 17:58Елена ДорогинаЛебедеваКлассно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Идеи для дачи
ДЕЛАЕМ ГРЯДКУ СВОИМИ РУКАМИ, КОТОРУЮ НЕ НУЖНО ПЕРЕКАПЫВАТЬ КАЖДЫЙ ГОД!
Сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!
2. Другой обязательный элемент технологии — абсолютная горизонтальность гряд. Длина их может быть любой.
Независимо от размера овощей, ширина гряд — 40-50 см.
3. Оптимальная ширина проходов — 90-100 см. Если земли мало, проходы можно сузить до 70-80 см, да и то лишь в условиях полной освещённости огородного участка. При ещё более узких промежутках между грядами метод теряет свой смысл.
4. Ставятся бортики высотой 20-30 см., стенки которых могут быть на ваш выбор: кирпич, брёвна, брусья, доски, камень, шифер.
На бумагу (картон) раскладывается равномерно песок. Сверху накладываются грубые растительные остатки кукурузы, подсолнуха и т. п.
5. Важный момент! Существует технология полива «самораспределение воды», при которой шланг вкладывается в грядку на данном этапе.
6. Покрасить гряду или побелить (чтобы солнце не нагревало землю, и не грызли насекомые). Сейчас продаётся краска для фасадов на водной основе.
7. Затем укладывать растительные остатки других культур: моркови, капусты, картофеля (ботву) и т.д. Независимо от того, заражены они болезнями или нет — эффективные микроорганизмы переработают все болячки. Нельзя с этой целью использовать многолетний сорняк, потому что в нём сохраняются семена. Не желательно использовать биоудобрение и т. п.
8. Далее пролить настоем навоза или травяным настоем. Сверху кладём землю (8-10 см). Грядка готова.