Сегодня делимся рецептом очень вкусных мини-перцев с сыром 😻

Вам понадобятся:
мини-перцы (сладкие, круглые или конические) — 500 г,
фета или брынза — 200 г,
мягкий сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне) — 100 г,
чеснок — 1-2 зубчика,
зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
оливковое масло — 300 мл,
сушеные травы — 1 ч. л.,
черный, красный перец — по вкусу,
винный уксус (белый или красный) — 1-2 ч. л.
Перцы тщательно вымыть и обсушить.
Аккуратно срезать плодоножку, стараясь не повредить перец.
Чайной ложкой удалить семена из перцев (это удобно делать через отверстие, оставшееся после удаления плодоножки).
В миске смешать фету, сливочный сыр, измельченный чеснок, нарезанную зелень и перец.
Тщательно перемешать вилкой до однородной массы.
Аккуратно начинить каждый перец сырной массой (удобно использовать чайную ложку или кондитерский мешок).
Наполнить перцы плотно, но не переполнить, чтобы начинка не вытекала.
В чистую банку (или другую подходящую емкость) выложить фаршированные перцы.
Посыпать перцы сушеными травами, добавить винный уксус.
Залить перцы оливковым маслом так, чтобы оно полностью их покрывало.
Закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике.
Дать перцам настояться в масле сутки.
В холодильнике такие перцы могут храниться до 2 недель. Кстати, масло можно использовать повторно для заправки салатов.

Сегодня делимся рецептом очень вкусных мини-перцев с сыром 😻 - 964860697021

Комментарии

Комментариев нет.