Комментарии
- 27 мая 2014 19:28Мага Вагабовангельский ритм
- 27 мая 2014 19:38Юлия Твардовская🌿люблю рисовать чиби
- 27 мая 2014 19:46Мага Вагабовугу
- 27 мая 2014 21:23Мага Вагабов
аниме что надо
- 27 мая 2014 23:10Екатерина МухинаЯ почему то подумала, что это "проклятие мультивыбора превратило мою жизнь в ад"
- 29 мая 2014 11:01Мага Вагабовну да
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВИДЕОРОЛИКОВ
Помимо «серьёзного» рисунка существует также популярный стиль «чиби» или «super-deformed» (SD), в котором персонажи изображаются упрощённо, с непропорционально большими головами и глазами в пол-лица.
Обычно стиль SD применяется в комедийных ситуациях, поскольку выдаёт явную несерьёзность, пародийность происходящего. Тем не менее, существуют сериалы, целиком сделанные в такой манере; здесь подобный стиль используется, чтобы создать симпатию к «маленьким и пушистым» главным героям. Так, например, в комедийном сериале «Yamato Nadeshiko Shichi Henge» главная героиня 90% экранного времени проводит в своей чиби-форме, ведя себя так, словно совершенно не от мира сего. Другие же персонажи, являясь более адекватными, изображены, соответственно, вполне обычными.
Большая часть аниме создаётся с расчётом на конкретную, временами довольно узкую целевую аудиторию. Критериями деления могут являться пол, возраст, психологический тип зрителя. Выбранный таким образом метажанр задаёт общую направленность произведения, влияя на его сюжет, идеи и даже стиль рисовки. Детское (Кодомо) аниме составляет лишь часть от всей анимационной продукции, выпускаемой на территории Японии.