28 сен 2023

Печеные баклажаны с помидорами и ореховым соусом.

Рецепт из доступных и полезных овощей.
Ингредиенты:
2 баклажана
2 средних помидора, нарезанных кольцами
1/2 чашки грецких орехов
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки куркумы
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
Баклажаны нарежьте пополам вдоль, сделайте в них неглубокие надрезы и выложите на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Запекайте баклажаны в духовке около 20-25 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Пока баклажаны запекаются, приготовьте ореховый соус. В блендере сочетайте грецкие орехи, кунжутное масло, лимонный сок, мед, куркуму, соль и перец. Измельчите до получения гладкой текстуры.
Помидоры выложите поверх запеченных баклажанов и верните противень в духовку еще на 5-7 минут.
Подавайте баклажаны, политые ореховым соусом, украшенные свежей зеленью (по желанию).

Печеные баклажаны с помидорами и ореховым соусом. - 955494206637
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.