Ингредиенты: апельсиновый сок – 100 мл; чёрный чай – 4 ч. л.; вода – 1 л; лимонный сок – 50 мл; сахар – 50 г; корица – 2 палочки; мёд – по вкусу; гвоздика – 10 шт.; цедра апельсина. Добавляем в воду сахар, специи и цедру. Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и варим ещё несколько минут. Затем добавляем чай и даём напитку настояться. Процеживаем, добавляем мёд, апельсиновый и лимонный сок. 🍁Клюквенно-малиновый чай Ингредиенты: вода – 1 л; замороженная клюква – 100 г; замороженная малина – 100 г; сахар – 100 г; свежая клюква – по вкусу. Клюкву и малину взбиваем в блендере вместе с сахаром до однородного пюре. Заливаем кипятком и даём настояться. Украсить напиток можно целыми ягодами. Если вам по душе более сладкий чай, можно добавить побольше сахара.
31 ВЕК
🍁Апельсиновый чай
Ингредиенты:
апельсиновый сок – 100 мл;
чёрный чай – 4 ч. л.;
вода – 1 л;
лимонный сок – 50 мл;
сахар – 50 г;
корица – 2 палочки;
мёд – по вкусу;
гвоздика – 10 шт.;
цедра апельсина.
Добавляем в воду сахар, специи и цедру. Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и варим ещё несколько минут. Затем добавляем чай и даём напитку настояться. Процеживаем, добавляем мёд, апельсиновый и лимонный сок.
🍁Клюквенно-малиновый чай
Ингредиенты:
вода – 1 л;
замороженная клюква – 100 г;
замороженная малина – 100 г;
сахар – 100 г;
свежая клюква – по вкусу.
Клюкву и малину взбиваем в блендере вместе с сахаром до однородного пюре. Заливаем кипятком и даём настояться. Украсить напиток можно целыми ягодами.
Если вам по душе более сладкий чай, можно добавить побольше сахара.