Ингредиенты: -Молоко - 65 мл. -Сливки 33%-35% - 185 мл. -Желтки - 3 шт. -Сахарная пудра - 110 гр. -Киви - 2 шт. крупные -Банан - 1/2 шт. среднего Приготовление: Желтки взбить с сахарной пудрой в крем. Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения. Постепенно влить горячие сливки, взбивая венчиком. Перелить в сотейник. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Киви и банан размолоть блендером по отдельности. Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать. Убрать в морозильную камеру на час до застывания краев. Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объеме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа. При подаче украсить по желанию. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Вкусное домашнее мороженое с киви и бананом
Ингредиенты:
-Молоко - 65 мл.
-Сливки 33%-35% - 185 мл.
-Желтки - 3 шт.
-Сахарная пудра - 110 гр.
-Киви - 2 шт. крупные
-Банан - 1/2 шт. среднего
Приготовление:
Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
Постепенно влить горячие сливки, взбивая венчиком.
Перелить в сотейник. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Киви и банан размолоть блендером по отдельности.
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Убрать в морозильную камеру на час до застывания краев.
Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объеме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
При подаче украсить по желанию.
Приятного аппетита!