Кофе по-турецки Именно турки придумали особый метод приготовления кофе, который мы знаем как кофе «по-восточному» или «по-турецки».

Его специфика в том, что кофе варится на открытом огне или разогретом песке в медной джезве с длинной ручкой. При этом используется кофе очень мелкого помола. Секрет турецкого кейфа – несколько раз нагреть напиток и вовремя убрать с огня. Чтобы приготовить кофе по-турецки, вам понадобятся: 50 гр чистой (не кипяченой!) воды; -1 чайная ложка кофе мелкого помола; -сахар по вкусу; -небольшая турка. Чашку для кофе по-турецки необходимо заранее подготовить. Для этого в нее наливают кипяток и ждут, пока посуда прогреется. Горячий кофе в холодной чашке – деньги на ветер.

Кофе по-турецки Именно турки придумали особый метод приготовления кофе, который мы знаем как кофе «по-восточному» или «по-турецки». - 815491151689

Комментарии

Комментариев нет.