Куриные котлеты без мясорубки, рецепт лазерсонаНарезать куриное филе на мелкие кубики. Разложить нарезанную курицу на разделочной доске близко друг к другу в один слой. Взять нож двумя руками (одной за рукоять, второй рукой придавливая на конец лезвия), начать прорезать мясо в разных направлениях, стараясь сделать его как можно меньше. Должен получиться своего рода крупный фарш. Мелко нарезать лук, немного его присолить и промять, чтобы он дал сок. Яйцо разбить в тарелочку, перемешать белок и желток. В глубокую тару добавить получившийся куриный фарш, лук, половину яйца (вторую половинку можете потратить на омлет), муку, сливочно-чесночный соус, соль и перец. Все перемешать. Должен получиться немного жидкий фарш для котлет. Разогреть на сковородке масло так, чтобы оно начало немного дымить. Ложкой набрать фарш и выложить на сковородку, формируя котлеты. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Котлетки готовы.
Георгиевск
Куриные котлеты без мясорубки, рецепт лазерсона
Куриные котлеты без мясорубки, рецепт лазерсонаНарезать куриное филе на мелкие кубики.
Разложить нарезанную курицу на разделочной доске близко друг к другу в один слой.
Взять нож двумя руками (одной за рукоять, второй рукой придавливая на конец лезвия), начать прорезать мясо в разных направлениях, стараясь сделать его как можно меньше.
Должен получиться своего рода крупный фарш.
Мелко нарезать лук, немного его присолить и промять, чтобы он дал сок.
Яйцо разбить в тарелочку, перемешать белок и желток.
В глубокую тару добавить получившийся куриный фарш, лук, половину яйца (вторую половинку можете потратить на омлет), муку, сливочно-чесночный соус, соль и перец.
Все перемешать.
Должен получиться немного жидкий фарш для котлет.
Разогреть на сковородке масло так, чтобы оно начало немного дымить.
Ложкой набрать фарш и выложить на сковородку, формируя котлеты.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Котлетки готовы.