ПОД СТОПОЧКУ

🥃🌭🥃🌭🥃
Шпикачки в рассоле
Шпикачки перед погружением в маринад нашпиговывают овощами со специями, а затем вымачивают в соусе под гнётом. В результате получается в меру острая, скорее пикантная, сочная и ароматная мясная закуска. Состав смеси для маринования может быть разным на Ваш вкус, мы предлагаем свой вариант.
Ингредиенты:
🌶 Шпикачки в нат.оболочке 1,5кг
🌶 Уксус 3% 600г
🌶 Вода 750мл
🌶 Чёрный молотый перец ¾ ст. л.
🌶 Лавровый лист 3 шт
🌶 Сахар ¾ ст. л
🌶 Соль 3 ст. л
🌶 Растительное масло 1 ст. л
🌶 Лук, перец чили, маринованные огурчики по вкусу. По желанию можно добавить чеснок.
Приготовление:
🌶 Смешиваем ингредиенты для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как маринад закипит, варим 1 минуту.
🌶 Займёмся подготовкой овощей: лук почистить, нарезать кольцами. Перец и огурцы режем тонкими полосками.
🌶 Шпикачки надрезаем вдоль, снимаем при желании с них оболочку, хотя натуральную можно и оставить, и вкладываем в них перец и огурцы.
🌶 На дно банки толстым слоем выкладываем кольца лука, затем слой шпикачек, далее лук и снова шпикачки.
🌶 Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на срок от 3х дней до 3х недель (Оптимально 7-10 дней).
Шпикачки получаются очень сочными и ароматными, и станут отличной закуской к пиву и крепким напиткам.
Для тех, кто привык сытно и основательно ужинать, фаршированные сардельки можно дополнить гарниром из горохового или картофельного пюре, тушёной либо квашеной капустой, а также добрым ломтем хлеба. Обязательно пробуем как под стопочку так и под пивко!!!

Комментарии

Комментариев нет.