Для приготовления торта вам понадобится: Корж: Желток куриного яйца С0 - 5 шт., мука пшеничная - 150 г, масло сливочное - 150 г, сахарный песок - 150 г, молоко - 100 мл, разрыхлитель - 10 г. Меренговый слой: Блок куриного яйца С0 - 5 шт., сахарный песок - 180 г, соль - 2 г, миндальные лепестки - 80 г. Крем: Сливки 30% - 200 мл, молоко - 500 мл, яйцо куриное С0 - 2 шт., сахарный песок - 120 г, сахарная пудра - 30 г, мука пшеничная - 35 г, ванильный экстракт - 10 мл. Разогрейте духовку до 170 С. Меренга. Лучше всего начать взбивать белки с сахаром, параллельно с приготовлением коржа, к примеру поместить белки в комбайн, а ручным миксером готовить тесто для коржа. Белки сначала взбивайте на невысокой скорости, и как только начнет образовываться пена, в три захода введите сахарный песок, добавьте соль и взбивайте на самой высокой скорости до плотных пиков. Корж. Взбейте желтки с половиной сахара добела, и полного растворения сахара, так же взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности и полного растворения сахара, частями введите взбитые желтки во взбитое масло, не прекращая взбивать масло. Теперь частями добавьте муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Вмешивайте муку при помощи миксера, как только вы вмешаете муку, начинайте по столовой ложке вливать молоко, не прекращая взбивать тесто. Готовое тесто выложите на противень, застеленный силиконовым пергаментом, и равномерно распределите по поверхности пергамента. Лист пергамента подогните со всех сторон, сформировав бортики, что бы тесто не растеклось во время выпечки. Оптимальный размер пергаментной формы 25х50 см. Поверх теста выложите очень аккуратно меренгу и равномерно ее распределите по поверхности теста. Присыпьте поверхность меренги миндальными лепестками, и поставьте торт выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Меренга должна подрумянится и уплотниться. Готовый корж выложите на решетку и остудите. Крем. Яйца разбейте и выложите в сотейник, смешайте их прямо в сотейнике с сахаром и ванилью, добавьте муку и все размешайте до однородности, теперь влейте молоко и перемешайте снова до однородной массы. Поставьте сотейник со смесью на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до закипания, проварите крем после закипания буквально пару минут и снимите с огня. Переложите крем в миску или контейнер и накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовался конденсат, охладите крем до комнатной температуры и уберите в холодильник на пару часов. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены, затем частями вмешайте сливки в остывший крем. Корж аккуратно отсоедините от пергамента и разрежьте на две равные части, выложите одну часть на блюдо и смажьте кремом, выложите на корж только две трети крема, одну треть оставьте для промазывания боков торта. На крем положите вторую часть коржа, промажьте бока торта оставшимся кремом и украсьте по своему желанию, свежими ягодами и взбитыми сливками.
От сердца к сердцу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Покашеварим
Рецепт норвежского «Самого лучшего торта в мире».
Для приготовления торта вам понадобится:
Корж:
Желток куриного яйца С0 - 5 шт., мука пшеничная - 150 г, масло сливочное - 150 г, сахарный песок - 150 г, молоко - 100 мл, разрыхлитель - 10 г.
Меренговый слой:
Блок куриного яйца С0 - 5 шт., сахарный песок - 180 г, соль - 2 г, миндальные лепестки - 80 г.
Крем:
Сливки 30% - 200 мл, молоко - 500 мл, яйцо куриное С0 - 2 шт., сахарный песок - 120 г, сахарная пудра - 30 г, мука пшеничная - 35 г, ванильный экстракт - 10 мл.
Разогрейте духовку до 170 С.
Меренга.
Лучше всего начать взбивать белки с сахаром, параллельно с приготовлением коржа, к примеру поместить белки в комбайн, а ручным миксером готовить тесто для коржа. Белки сначала взбивайте на невысокой скорости, и как только начнет образовываться пена, в три захода введите сахарный песок, добавьте соль и взбивайте на самой высокой скорости до плотных пиков.
Корж.
Взбейте желтки с половиной сахара добела, и полного растворения сахара, так же взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности и полного растворения сахара, частями введите взбитые желтки во взбитое масло, не прекращая взбивать масло.
Теперь частями добавьте муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Вмешивайте муку при помощи миксера, как только вы вмешаете муку, начинайте по столовой ложке вливать молоко, не прекращая взбивать тесто.
Готовое тесто выложите на противень, застеленный силиконовым пергаментом, и равномерно распределите по поверхности пергамента. Лист пергамента подогните со всех сторон, сформировав бортики, что бы тесто не растеклось во время выпечки. Оптимальный размер пергаментной формы 25х50 см.
Поверх теста выложите очень аккуратно меренгу и равномерно ее распределите по поверхности теста. Присыпьте поверхность меренги миндальными лепестками, и поставьте торт выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Меренга должна подрумянится и уплотниться. Готовый корж выложите на решетку и остудите.
Крем.
Яйца разбейте и выложите в сотейник, смешайте их прямо в сотейнике с сахаром и ванилью, добавьте муку и все размешайте до однородности, теперь влейте молоко и перемешайте снова до однородной массы. Поставьте сотейник со смесью на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до закипания, проварите крем после закипания буквально пару минут и снимите с огня. Переложите крем в миску или контейнер и накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовался конденсат, охладите крем до комнатной температуры и уберите в холодильник на пару часов.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены, затем частями вмешайте сливки в остывший крем.
Корж аккуратно отсоедините от пергамента и разрежьте на две равные части, выложите одну часть на блюдо и смажьте кремом, выложите на корж только две трети крема, одну треть оставьте для промазывания боков торта. На крем положите вторую часть коржа, промажьте бока торта оставшимся кремом и украсьте по своему желанию, свежими ягодами и взбитыми сливками.