Такие кексы еще называют «Лава кейк». Вероятно, своему появлению это блюдо обязано простому случаю: повар не довел до готовности выпечку, внутри она осталась жидкой. Ошибка кондитера удалась: десерт стал популярен и подается в лучших ресторанах мира. ИНГРЕДИЕНТЫ: шоколад черный горький 70%200 г масло сливочное100 г мука60 г сахар50 г яичный желток3 шт. яйца2 шт. соль Растопить на водяной бане кусочки темного шоколада со сливочным маслом. Масса должна получиться однородной, шелковой. Немного остудить. Взбить в пену два сырых яйца, дополнительные желтки и сахарный песок. Соединить обе смеси, добавить соль и просеянную пшеничную муку, перемешать. Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, разлить тесто. Выпекать в духовке в течение 7 – 10 минут. Середина американских кексов должна остаться жидкой.
Покашеварим
Американский кекс с жидкой начинкой
Такие кексы еще называют «Лава кейк». Вероятно, своему появлению это блюдо обязано простому случаю: повар не довел до готовности выпечку, внутри она осталась жидкой. Ошибка кондитера удалась: десерт стал популярен и подается в лучших ресторанах мира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шоколад черный горький 70%200 г
масло сливочное100 г
мука60 г
сахар50 г
яичный желток3 шт.
яйца2 шт.
соль
Растопить на водяной бане кусочки темного шоколада со сливочным маслом. Масса должна получиться однородной, шелковой. Немного остудить. Взбить в пену два сырых яйца, дополнительные желтки и сахарный песок.
Соединить обе смеси, добавить соль и просеянную пшеничную муку, перемешать. Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, разлить тесто. Выпекать в духовке в течение 7 – 10 минут. Середина американских кексов должна остаться жидкой.