Овощное соте с баклажанами и кабачками: рецепт на сковороде
Ингредиенты Для соте из овощей нам понадобятся следующие продукты: Баклажаны – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера Помидоры – 2-3 шт. в зависимости от размера Укроп или любая другая зелень – пучок Растительное масло – для жарки Соль и черный молотый перец – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Примечание. Количество овощей я брала пропорционально объему. Однако соте не имеет конкретного количества ингредиентов. Поэтому сочетайте продукты в любых пропорциях. Готовим овощное соте 1. Вымытые и высушенные баклажаны нарежем брусками. Быстро их обжарим, встряхивая, на сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования легкой румяной корочки. Совет. Если плоды зрелые и старые, то с ними проведите предварительную обработку – удалите соланин, который придает горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем смойте капельки влаги с горечью. 2. Морковь очистим от кожуры, помоем, нарежем брусками и обжарим до румяности. Совет. Соблюдайте пропорциональную нарезку всех продуктов, чтобы блюдо красиво смотрелось. Их режут крупно: кубиками, брусками, кружками, полукольцами. 3. С кабачками поступим точно так же: помоем, высушим, нарежем и обжарим. 4. В одной большой сковороде соединим жареные баклажаны, морковь и кабачки. 5. Зелень укропа помоем, высушим и измельчим. Очищенный зубчик чеснока мелко накрошим. Вымытые помидоры нарежем любого размера или измельчите (перекрутите на мясорубке, перебейте блендером либо натрите на терке). Отправим все продукты в сковороду к овощам. 6. Приправим овощи солью с черным молотым перцем и перемешаем. Закипятим, закроем крышкой и прикрутим температуру до минимального режима. Тушим не перемешивая 15 минут. 7. Готовое вегетарианское соте из кабачков, баклажанов, моркови и помидоров сервируйте к столу горячим или охлажденным. Оно вкусное в любом виде! Всем пожелаю приятного аппетита!
Покашеварим
Овощное соте с баклажанами и кабачками: рецепт на сковороде
Ингредиенты
Для соте из овощей нам понадобятся следующие продукты:
Баклажаны – 1 шт.
Кабачки – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера
Помидоры – 2-3 шт. в зависимости от размера
Укроп или любая другая зелень – пучок
Растительное масло – для жарки
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Примечание. Количество овощей я брала пропорционально объему. Однако соте не имеет конкретного количества ингредиентов. Поэтому сочетайте продукты в любых пропорциях.
Готовим овощное соте
1. Вымытые и высушенные баклажаны нарежем брусками. Быстро их обжарим, встряхивая, на сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования легкой румяной корочки.
Совет. Если плоды зрелые и старые, то с ними проведите предварительную обработку – удалите соланин, который придает горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем смойте капельки влаги с горечью.
2. Морковь очистим от кожуры, помоем, нарежем брусками и обжарим до румяности.
Совет. Соблюдайте пропорциональную нарезку всех продуктов, чтобы блюдо красиво смотрелось. Их режут крупно: кубиками, брусками, кружками, полукольцами.
3. С кабачками поступим точно так же: помоем, высушим, нарежем и обжарим.
4. В одной большой сковороде соединим жареные баклажаны, морковь и кабачки.
5. Зелень укропа помоем, высушим и измельчим. Очищенный зубчик чеснока мелко накрошим. Вымытые помидоры нарежем любого размера или измельчите (перекрутите на мясорубке, перебейте блендером либо натрите на терке). Отправим все продукты в сковороду к овощам.
6. Приправим овощи солью с черным молотым перцем и перемешаем. Закипятим, закроем крышкой и прикрутим температуру до минимального режима. Тушим не перемешивая 15 минут.
7. Готовое вегетарианское соте из кабачков, баклажанов, моркови и помидоров сервируйте к столу горячим или охлажденным. Оно вкусное в любом виде!
Всем пожелаю приятного аппетита!