Стать обладателем экзотичного изящного растения очень легко. Домашний бамбук сейчас можно найти практически в любом цветочном магазине, более того, его ростки используют при создании декоративных композиций, а компании, предлагающие цветы на заказ делают его закрученные спиралью стебли частью оригинальных букетов. Имейте в виду, что с настоящим диким бамбуком у домашнего бамбука (комнатный бамбук или драцена сандера) общего немного, в частности не стоит ожидать, что расти он будет с фантастической скоростью. Правильный полив Домашний бамбук очень любит воду. Высаженный в грунт его умеренно поливают в холодное время года, а в жаркое нужен обильный своевременный полив. В том случае, если растение постоянно находится в емкости с водой, жидкость нужно менять в среднем раз в две недели. Желтеющие листики – знак того, что нарушены условия полива домашнего бамбука. Специальные минеральные подкормки не являются обязательными, но ускорят рост и развитие растения (выбирайте удобрения для драценовых). Опрыскивания не требуется, а сам по себе сухой воздух совершенно не страшен. Только не забывайте время от времени протирать от пыли влажной тканью листочки. Какую воду использовать для домашнего бамбука? Для правильного ухода NameWoman рекомендует вам остановиться на талой воде. Вода из-под крана наливается в пластиковую бутылку (не закручиваем крышкой!), через два дня бутылку закрывают и отправляют в морозильную камеру. Когда вода полностью замерзнет, ее достают из холодильника и дают оттаять при комнатной температуре, образовавшийся осадок сливают, а остальную жидкость используют для полива или замены воды. Рекомендуемая освещенность Желтые, подсыхающие листочки домашнего бамбука могут сигнализировать не только о неправильном поливе, но и о том, что растение вы поставили под прямые солнечные лучи. Идеальный же вариант освещенности – полутень. Резких температурных колебаний домашний бамбук особо не боится и вполне комфортно чувствует себя в широком диапазоне 18-35°C. Почва для домашнего бамбука Домашнему бамбуку идеально подходит почва для драценовых растений, впрочем, он не станет капризничать и в любом другом варианте почвы. Опытные цветоводы рекомендуют использовать смесь земли для цветов и песка в равном соотношении. Дренаж из керамзита или камней обязателен. Время для пересадки лучше всего выбрать весной, чаще раза в год это точно не потребуется. Размножается домашний бамбук благодаря частям стебля со «спящими почками» или срезанным верхушечным черенкам, их ставят в воду или высаживают в хорошо увлажненную почву.
Комнатные цветы и растения в нашем доме
:Марина Санькова
Как ухаживать за домашним бамбуком
Стать обладателем экзотичного изящного растения очень легко. Домашний бамбук сейчас можно найти практически в любом цветочном магазине, более того, его ростки используют при создании декоративных композиций, а компании, предлагающие цветы на заказ делают его закрученные спиралью стебли частью оригинальных букетов. Имейте в виду, что с настоящим диким бамбуком у домашнего бамбука (комнатный бамбук или драцена сандера) общего немного, в частности не стоит ожидать, что расти он будет с фантастической скоростью.
Правильный полив
Домашний бамбук очень любит воду. Высаженный в грунт его умеренно поливают в холодное время года, а в жаркое нужен обильный своевременный полив. В том случае, если растение постоянно находится в емкости с водой, жидкость нужно менять в среднем раз в две недели. Желтеющие листики – знак того, что нарушены условия полива домашнего бамбука.
Специальные минеральные подкормки не являются обязательными, но ускорят рост и развитие растения (выбирайте удобрения для драценовых). Опрыскивания не требуется, а сам по себе сухой воздух совершенно не страшен. Только не забывайте время от времени протирать от пыли влажной тканью листочки.
Какую воду использовать для домашнего бамбука? Для правильного ухода NameWoman рекомендует вам остановиться на талой воде. Вода из-под крана наливается в пластиковую бутылку (не закручиваем крышкой!), через два дня бутылку закрывают и отправляют в морозильную камеру. Когда вода полностью замерзнет, ее достают из холодильника и дают оттаять при комнатной температуре, образовавшийся осадок сливают, а остальную жидкость используют для полива или замены воды.
Рекомендуемая освещенность
Желтые, подсыхающие листочки домашнего бамбука могут сигнализировать не только о неправильном поливе, но и о том, что растение вы поставили под прямые солнечные лучи. Идеальный же вариант освещенности – полутень.
Резких температурных колебаний домашний бамбук особо не боится и вполне комфортно чувствует себя в широком диапазоне 18-35°C.
Почва для домашнего бамбука
Домашнему бамбуку идеально подходит почва для драценовых растений, впрочем, он не станет капризничать и в любом другом варианте почвы. Опытные цветоводы рекомендуют использовать смесь земли для цветов и песка в равном соотношении. Дренаж из керамзита или камней обязателен.
Время для пересадки лучше всего выбрать весной, чаще раза в год это точно не потребуется. Размножается домашний бамбук благодаря частям стебля со «спящими почками» или срезанным верхушечным черенкам, их ставят в воду или высаживают в хорошо увлажненную почву.