Как ухаживать за гибискусом

Уход за гибискусом дело несложное. Гибискусы достаточно неприхотливы. В любом помещении, где им достаточно света, чувствуют себя нормально. Но цветение происходит только при большом количества света. При этом надо избегать прямого попадания солнечных лучей на растение. Свет способствует образованию цветочных почек, а значит ваше растение будет цвести достаточно длительный период. Гибискус, особенно во время цветения, очень любит, когда его подкармливают. Органические или минеральные удобрения раз в три недели в летний период совершенно не помешают растению, а наоборот будут способствовать тому, что ваш гибискус будет мощным, красивым, с продолжительным цветением. Для удобрения почвы можно использовать и комплексные удобрения для цветущих комнатных растений. Если ваше растение зацвело, то не стоит перемещать его с места на место. Это может способствовать потере цветков. В зимний период необходим особый уход. Гибискус следует значительно меньше поливать (умеренный полив) и постараться обеспечить растение достаточным количеством света.
Самым опасным вредителем для гибискуса является тля. Её присутствие на растении заметить несложно. Тля живет группами и эти насекомые видны невооруженным глазом. Тля повреждает молодые побеги и листья. Поврежденные части обесцвечиваются, листья скручиваются и опадают.
Меры борьбы с тлёй. Во-первых, ограничьте возможность проникновения тли с улицы. Взрослые особи тли имеют длину 1.5 - 2.5 мм. Мелкая сетка на форточках защитит от непрошенных гостей. Но если все-таки вы обнаружили вредителей, то в качестве средств борьбы используйте химические препараты на основе пиретроидов: «Инта-вир», «Циперметрин», «Каратэ», «Фас», «Децис», «Хостаквик» и др. в соответствии с инструкцией. Эти препараты не летучи и малотоксичны. При сильном поражении повторите обработку растения.

Как ухаживать за гибискусом - 813798221531

Комментарии