Изучите информацию о растениях, обитающих в вашем доме. Особое внимание уделите частоте полива, оптимальному освещению, подходящей почве, влажности воздуха, подкормке и прочим важным моментам. Сравните подходящие и оптимальные условия с теми, которые предоставляете вы. Попытайтесь выяснить причины гибели или замедленного роста растений. Попробуйте переместить их в другое место. Если там цветок стал чувствовать себя лучше, то, скорее всего, всё дело в неподходящих или в неблагоприятных условиях содержания или в плохой экологии. Также можно измерить влажность воздуха и содержание в нём вредных веществ. Если вы планируете пересадку растений, то сначала выясните все её особенности: оптимальное время года, размеры побегов, размеры горшка. Причём помните, что каждое растение индивидуально. Кроме того, важно делать всё крайне аккуратно, чтобы не повредить корневую систему. Внимательно осмотрите цветок. Если на нём имеются пятна, налёт или видимые повреждения, то, скорее всего, причина ухудшения состояния заключается во вредителях. Но не стоит думать, что вам удастся обнаружить жуков или других насекомых, ведь они могут быть маленькими и почти незаметными. Так что, заметив тревожные симптомы, проведите обработку растения, используя специальное средство-инсектидиц. Если вы сомневаетесь в своих силах и возможностях, то старайтесь приобретать только взрослые цветы, которые не требуют постоянных подкормок, частых пересадок и трепетного отношения. Оцените свои возможности, а также условия пребывания. Например, если в доме довольно прохладно и влажно, то выбирайте растения, которые смогут приспособиться к таким условиям. Покупайте самые неприхотливые и не требующие особого ухода растения. К таким относятся кактусы, толстянка (так называемое денежное дерево), хлорофитум, замиокулькас, каланхоэ, алоэ, молочай, сансевиерия, плющ, герань, фикус, эухарис, бальзамин, декабрист, фиалка и другие. Если вы не любите растения, то просто не приобретайте их и не пытайтесь выращивать. Как бы странно это не звучало, цветы нуждаются в заботе, любви и ласке. В ходе экспериментов было доказано, что растения, с которыми разговаривали, росли быстрее и были более здоровыми. Так что хвалите свои цветы, общайтесь с ним. И пусть домочадцы смотрят на вас косо, вероятно, вскоре они удивятся, когда увидят результаты ваших стараний. Растения, которые вам изначально не нравятся (например, подаренные кем-то) лучше отдать в более заботливые руки. Приобретайте растения только в проверенных магазинах с безупречной репутацией. Этот совет может показаться странным, но не подходите к цветам, если вы пребываете в плохом настроении. Пусть данные в статье рекомендации помогут превратить квартиру в настоящий цветущий сад. И пусть цветы у вас дома чувствуют себя комфортно.
Комнатные цветы и растения в нашем доме
Полезные советы на случай, если цветы не растут:
Изучите информацию о растениях, обитающих в вашем доме. Особое внимание уделите частоте полива, оптимальному освещению, подходящей почве, влажности воздуха, подкормке и прочим важным моментам. Сравните подходящие и оптимальные условия с теми, которые предоставляете вы.
Попытайтесь выяснить причины гибели или замедленного роста растений. Попробуйте переместить их в другое место. Если там цветок стал чувствовать себя лучше, то, скорее всего, всё дело в неподходящих или в неблагоприятных условиях содержания или в плохой экологии. Также можно измерить влажность воздуха и содержание в нём вредных веществ.
Если вы планируете пересадку растений, то сначала выясните все её особенности: оптимальное время года, размеры побегов, размеры горшка. Причём помните, что каждое растение индивидуально. Кроме того, важно делать всё крайне аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.
Внимательно осмотрите цветок. Если на нём имеются пятна, налёт или видимые повреждения, то, скорее всего, причина ухудшения состояния заключается во вредителях. Но не стоит думать, что вам удастся обнаружить жуков или других насекомых, ведь они могут быть маленькими и почти незаметными. Так что, заметив тревожные симптомы, проведите обработку растения, используя специальное средство-инсектидиц.
Если вы сомневаетесь в своих силах и возможностях, то старайтесь приобретать только взрослые цветы, которые не требуют постоянных подкормок, частых пересадок и трепетного отношения.
Оцените свои возможности, а также условия пребывания. Например, если в доме довольно прохладно и влажно, то выбирайте растения, которые смогут приспособиться к таким условиям.
Покупайте самые неприхотливые и не требующие особого ухода растения. К таким относятся кактусы, толстянка (так называемое денежное дерево), хлорофитум, замиокулькас, каланхоэ, алоэ, молочай, сансевиерия, плющ, герань, фикус, эухарис, бальзамин, декабрист, фиалка и другие.
Если вы не любите растения, то просто не приобретайте их и не пытайтесь выращивать. Как бы странно это не звучало, цветы нуждаются в заботе, любви и ласке. В ходе экспериментов было доказано, что растения, с которыми разговаривали, росли быстрее и были более здоровыми. Так что хвалите свои цветы, общайтесь с ним. И пусть домочадцы смотрят на вас косо, вероятно, вскоре они удивятся, когда увидят результаты ваших стараний.
Растения, которые вам изначально не нравятся (например, подаренные кем-то) лучше отдать в более заботливые руки.
Приобретайте растения только в проверенных магазинах с безупречной репутацией.
Этот совет может показаться странным, но не подходите к цветам, если вы пребываете в плохом настроении.
Пусть данные в статье рекомендации помогут превратить квартиру в настоящий цветущий сад. И пусть цветы у вас дома чувствуют себя комфортно.