ГОТОВИМ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА-7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
РЕЦЕПТ 1
Чтобы приготовить пирожное картошка дома, необходимо было использовать либо печенье, либо бисквитные обрезки.
В настоящее время существует много способов, как делать пирожное картошка. Для начала мы рассмотрим, как сделать пирожное картошка по госту.
Ингредиенты:
75 грамм муки
3 куриных яйца
90 грамм сахара
15 грамм крахмала
150 грамм сливочного масла
60 – 65 грамм + 1 столовая ложка сахарной пудры
50 грамм сгущённого молока
1 десертная ложка коньяка (по желанию)
1 столовая ложка какао-порошка.
Рецепт приготовления пирожного картошка:
Приготовление пирожного картошка следует начинать с приготовления бисквита. Для приготовления бисквита разбиваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем 45 грамм сахара и яичные желтки.
Также отдельно взбиваем яичные желтки и оставшиеся 45 грамм сахара. После перемешиваем обе смеси. Добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто для бисквита. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Запекаем в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 15 – 20 минут.
Готовый бисквит охлаждаем и измельчаем с помощью блендера. Для того, чтобы пирожное картошка получилось более нежным по консистенции, необходимо измельчить бисквит до крошек.
РЕЦЕПТ 2
300 грамм сладкого печенья
150 грамм сливочного масла
200 грамм сахарной пудры
3 столовые ложки какао-порошка
2 куриных яйца.
Классический рецепт пирожного картошка:
Приготовление пирожного картошка из печенья следует начинать с измельчения печенья. Это можно делать с помощью мясорубки или блендера.
Для того, чтобы приготовить пирожное картошка из печенья, необходимо заранее размягчить сливочное масло. Для этого необходимо оставить его при комнатной температуре на некоторое время.
Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и какао-порошком. Отдельно взбиваем куриные яйца, смешиваем их с масляной смесью. После этого добавляем печенье. Хорошо перемешиваем пирожное картошка из печенья. Далее лепим пирожное картошка своими руками, и украшаем его по желанию.
Конечно, классический рецепт пирожного картошка не предполагает никаких украшений. Однако мы позволим себе немного видоизменить рецепт пирожного картошка из печенья, и добавим украшения. В качестве украшения можно использовать, например, кокосовую стружку.
Итак, мы рассмотрели классические рецепты пирожного картошка из бисквита и печенья. Однако, помимо классических рецептов пирожного картошка, существуют ещё и другие рецепты.
Рассмотрим другие способы, как приготовить пирожное картошка.
Теперь приготовим крем для пирожного картошка. Для этого взбиваем сливочное масло с 60 граммами сахарной пудры. Добавляем сгущённое молоко и коньяк (по желанию). Всё перемешиваем.
После смешиваем измельчённый бисквит с кремом. Лепим пирожное картошка. Готовое пирожное картошка обваливаем в какао-порошке и убираем в холодильник для охлаждения.
Мы рассмотрели советский рецепт пирожного картошка. Однако, как мы уже говорили, в советские времена существовал и другой рецепт пирожного картошка. Это пирожное картошка из печенья. Давайте рассмотрим рецепт пирожного картошка из печенья. Итак, как делать пирожное картошка из печенья? Для начала отметим, что состав пирожного картошка, в данном случае, не особо меняется. Единственным различием является то, что у нас есть возможность приготовить пирожное картошка из печенья без добавления сгущённого молока.
РЕЦЕПТ 3
Для приготовления пирожного картошка из сухарей, берём:
1 батон
150 грамм сливочного масла
¾ банки сгущённого молока (варёного)
1 чайную ложку коньяка
Какао-порошок (по вкусу).
Рецепт пирожного картошка из сухарей:
Данный рецепт пирожного картошка из сухарей в списке ингредиентов содержит батон, из которого мы и будем делать сухари. Для ускорения приготовления пирожного картошка из сухарей можно использовать уже готовые сухари. Итак, как приготовить пирожное картошка?
Для начала сделаем сухари. Для этого режем батон кусочками и запекаем в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке. Запечённый батон пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Смешиваем сухари с размягчённым сливочным маслом, сгущёнкой, коньяком и какао-порошком. Лепим пирожное картошка из сухарей. Готовое пирожное убираем в холодильник для застывания.
Мы рассмотрели, пожалуй, самый простой рецепт пирожного картошка, и теперь знаем, как приготовить пирожное картошка дома.
Рассмотрим ещё один вариант, как сделать пирожное картошка.
РЕЦЕПТ 4
Классический рецепт пирожного картошка из печенья таков:
Ингредиенты:
700 грамм печенья Юбилейного
1 банка сгущёнки
200 грамм сливочного масла
7 столовых ложек какао-порошка.
Рецепт приготовления:
Для начала пропускаем печенье через мясорубку. Отдельно взбиваем сливочное масло и сгущённое молоко. Добавляем какао и измельчённое печенье. Всё перемешиваем. Лепим картошки. Убираем в холодильник.
РЕЦЕПТ 5
Пирожное картошка из бисквита
Мы уже разбирали рецепт пирожного картошка, приготовленного из бисквита. Теперь рассмотрим ещё один рецепт пирожного картошка из бисквита.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 куриных яйца
1 чайная ложка ванилина
1 чайная ложка разрыхлителя
125 грамм сливочного масла
170 грамм сахарной пудры
50 грамм сгущёнки
100 грамм какао.
Пошаговый рецепт пирожного картошка выглядит следующим образом:
1. Приготовим бисквит: Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем 30 – 35 минут при 180 градусах по Цельсию.
2. Готовый бисквит измельчаем в крошки.
3. Теперь готовим крем. Смешиваем размягчённое сливочное масло, 70 грамм сахарной пудры и сгущённое молоко.
4. Добавляем в крем бисквитные крошки.
5. Формируем пирожное картошка из бисквита.
6. Обваливаем готовое пирожное в какао-порошке.
7. Убираем в холодильник.
РЕЦЕПТ 6
Как сделать пирожное картошка со сгущённым молоком, мы рассмотрели уже достаточно. Теперь разберём рецепт пирожного картошка без сгущёнки.
Ингредиенты:
500 грамм печенья
200 грамм сливочного масла
1/3 стакана молока
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао-порошка.
Способ приготовления:
С помощью блендера смешиваем печенье, сливочное масло, какао-порошок. Добавляем сироп (молоко кипятим и растворяем в нём сахар). Формируем пирожное картошка, и отправляем его в морозильную камеру до замерзания.
РЕЦЕПТ 7
Диетическое пирожное
Вы хоть раз задумывались о том, сколько калорий в пирожном картошка? Если нет, то спешим вам сообщить, что калорийность пирожного картошка составляет 310,8 ккал на 100 грамм продукта.
диетическое пирожное
При этом калорийность пирожного картошка 1 шт. – приблизительно 248 ккал. Как видим, данный десерт весьма калориен и противопоказан тем, кто следит за своей фигурой.
Но если вы всё-таки не можете отказать себе и мечтаете полакомиться чем-то вкусненьким, то можете приготовить диетическое пирожное картошка. Как делается пирожное картошка в данном случае?
Ингредиенты:
250 грамм постного печенья
250 грамм грецких орехов
4 столовые ложки джема
100 грамм маргарина
4 столовые ложки какао-порошка.
Рецепт приготовления:
Для того, чтобы сделать постное пирожное картошка можно использовать любой джем или варенье. В данном случае, прекрасно подойдёт тыквенное варенье, варенье из апельсинов или арбузное варенье. Они помогут придать пирожному необычный вкус.
Итак, как приготовить пирожное картошка?
В блендере измельчаем печенье и орехи. Отдельно взбиваем маргарин и джем. Обе смеси перемешиваем. Формируем пирожные и обваливаем их в какао-порошке. Убираем в холодильник.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ
½ банки варёного сгущенного молока
30 г сливочного масла
200 г печенья (без ароматизаторов)
4 ст.л. какао
1-2 ст.л. дроблёных орехов
1-2 ст.л. изюма
ром, ликёр или коньяк по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты
Изюм залить горячей водой, распарить в течение 10 мин, слить воду
Печенье измельчить в комбайне или перекрутить через мясорубку
Добавить изюм и орехи
Всыпать какао, перемешать (отсыпать примерно ½ стакана крошек печенья с какао)
Сгущёнку соединить с размягчённым маслом, перемешать
Соединить с печеньем, скатать шарики, обвалять в оставшейся смеси печенья и какао, охладить
Как приготовить пирожное «шоколадная картошка/колбаса»: Ингредиенты: печенье 800 грамм,
сгущенное молоко 300 грамм,
сливочное масло ~200 грамм
плитка тёмного шоколада
Приготовление: некоторые предлагают перемолоть печенье в мясорубке,
Дальше просто – если Вы заранее не оставили масло подтаить при комнатной температуре, то можно его аккуратно подтопить в микроволновке и перемешать с печеньем.
Далее – растопить в пиалке (или маленькой чашке) шоколад и масло – смешиваем с измельченным печеньеми ,туда же сгущенное молоко – всё тщательно перемешиваем. Полученный «замес» выкладываю на большой полиэтиленовый пакет и скатываю в «колбаску» – всё это кладётся в морозильную камеру и ожидается переход в более твердое состояние… всё – пирожное «картошка» (а в нашем случае «шоколадная картошка») – готово.