Янтарное варенье из груш на зиму (ингредиенты указаны в описании видео)
📌Ингредиенты: ◾Груши- 2 кг ◾Сахар- 1 кг ◾Вода-350 мл ◾Лимонная кислота- 1/3 чайной ложки . 📌Приготовление : . ➖ Груши хорошо вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. ❗груши выбирайте не «зернистые», на вкус должны быть однородные, у меня сорт «любимица клаппа», можно ещё «медовые» . ➖ Нарезать очищенные груши на любую форму, у меня маленькие кусочки, взвесить на весах! . ➖ от массы груш и берём сахар, например, если у Вас 1 кг груш, то берём ровно 500 г сахара . ➖ в кастрюлю с толстым дном отправляем сахар и заливаем водой, пропорции соблюдайте! . ➖ довести сироп до кипения и варить пару минут до прозрачности . ➖ в кипящий сироп отправляем нарезанные груши, все перемешиваем, доводим до кипения и убавляем температуру/ огонь до среднего и при постоянном помешивании варим 15 минут . ➖ выключаем плиту и оставляем варенье при комнатной температуре до полного остывания (у меня простояло ночь) . ➖ затем снова ставим на плиту и доводим до кипения, варим 20 минут. Также даём полностью остыть. . ➖ третий раз варим 40 минут после закипания, время корректируйте по желаемой густоте и цвету. . ➖ готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. Вкусное янтарное варенье готово 🍐 . Все гениальное- просто 🥰 Готовьте с удовольствием и кушайте вкусно . . . Автор: sladkevich_kitchen
Простые и вкусные рецепты 🍜
Янтарное варенье из груш на зиму🍐😍
📌Ингредиенты:
◾Груши- 2 кг
◾Сахар- 1 кг
◾Вода-350 мл
◾Лимонная кислота- 1/3 чайной ложки
.
📌Приготовление :
.
➖ Груши хорошо вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. ❗груши выбирайте не «зернистые», на вкус должны быть однородные, у меня сорт «любимица клаппа», можно ещё «медовые»
.
➖ Нарезать очищенные груши на любую форму, у меня маленькие кусочки, взвесить на весах!
.
➖ от массы груш и берём сахар, например, если у Вас 1 кг груш, то берём ровно 500 г сахара
.
➖ в кастрюлю с толстым дном отправляем сахар и заливаем водой, пропорции соблюдайте!
.
➖ довести сироп до кипения и варить пару минут до прозрачности
.
➖ в кипящий сироп отправляем нарезанные груши, все перемешиваем, доводим до кипения и убавляем температуру/ огонь до среднего и при постоянном помешивании варим 15 минут
.
➖ выключаем плиту и оставляем варенье при комнатной температуре до полного остывания (у меня простояло ночь)
.
➖ затем снова ставим на плиту и доводим до кипения, варим 20 минут. Также даём полностью остыть.
.
➖ третий раз варим 40 минут после закипания, время корректируйте по желаемой густоте и цвету.
.
➖ готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
Вкусное янтарное варенье готово 🍐
.
Все гениальное- просто 🥰
Готовьте с удовольствием и кушайте вкусно
.
.
.
Автор: sladkevich_kitchen