Домашние заготовки🍽🍳 Печеный перец в растительном масле с чесноком


Зимой, открыв баночку такого вкусного перца, вы сможете насладиться им как самостоятельной закуской, добавить к любому гарниру. Ваша заготовка из перца будет намного вкуснее и деликатнее, если вы предварительно снимете кожицу из стручков.

📌 Ингредиенты:

🔹 Cладкий перец мясистых сортов – 2 кг
🔹Чеснок – 6 зубчиков
🔹Лимонный сок – из 1 лимона
🔹Соль – 1 ч. ложка
🔹Сахар – 2 ч. ложки
🔹Масло растительное (лучше оливковое) – 120 мл

📌Приготовление:
🔹Сладкий мясистый перец, предназначенный для заготовки, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.


🔹Нагрейте духовку до 200 градусов. На противень или в жаропрочную форму сложите подготовленный перец, не удаляя семян, и поместите в разогретую духовку.


🔹Когда кожица на перцах хорошо припечется, достаньте противень из духовки, сложите стручки в миску, затяните фольгой и оставьте до охлаждения.


🔹Теперь вы легко снимете из стручков тонкую кожицу и удалите семенники вместе с плодоножками.


🔹Банки небольшого размера стерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите и обсушите.


🔹Поместите мякоть перца в сухие стерильные банки. Соус, оставшийся после запекания перца и после очистки и удаления семян, слейте в небольшую кастрюлю или сковороду, хорошо разогрейте. Добавьте сок лимона, растительное масло, сахар, соль, очищенный и нарезанный дольками чеснок.


🔹Полученной смесью залейте перец в банках и плотно укупорьте их или закрутите винтовыми крышками.


🔹Простерилизуйте банки с перцем в кастрюле с водой в течение 20 минут. Затем выньте из кипятка и оставьте остывать, и лишь потом уберите на хранение. Печеный перец в растительном масле с чесноком можно хранить при комнатной температуре!
Домашние заготовки🍽🍳 Печеный перец в растительном масле с чесноком - 926713030478

Комментарии

Комментариев нет.