Домашние заготовки🍽🍳 Печеный перец в растительном масле с чесноком
Зимой, открыв баночку такого вкусного перца, вы сможете насладиться им как самостоятельной закуской, добавить к любому гарниру. Ваша заготовка из перца будет намного вкуснее и деликатнее, если вы предварительно снимете кожицу из стручков.
📌 Ингредиенты:
🔹 Cладкий перец мясистых сортов – 2 кг 🔹Чеснок – 6 зубчиков 🔹Лимонный сок – из 1 лимона 🔹Соль – 1 ч. ложка 🔹Сахар – 2 ч. ложки 🔹Масло растительное (лучше оливковое) – 120 мл
📌Приготовление: 🔹Сладкий мясистый перец, предназначенный для заготовки, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
🔹Нагрейте духовку до 200 градусов. На противень или в жаропрочную форму сложите подготовленный перец, не удаляя семян, и поместите в разогретую духовку.
🔹Когда кожица на перцах хорошо припечется, достаньте противень из духовки, сложите стручки в миску, затяните фольгой и оставьте до охлаждения.
🔹Теперь вы легко снимете из стручков тонкую кожицу и удалите семенники вместе с плодоножками.
🔹Банки небольшого размера стерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите и обсушите.
🔹Поместите мякоть перца в сухие стерильные банки. Соус, оставшийся после запекания перца и после очистки и удаления семян, слейте в небольшую кастрюлю или сковороду, хорошо разогрейте. Добавьте сок лимона, растительное масло, сахар, соль, очищенный и нарезанный дольками чеснок.
🔹Полученной смесью залейте перец в банках и плотно укупорьте их или закрутите винтовыми крышками.
🔹Простерилизуйте банки с перцем в кастрюле с водой в течение 20 минут. Затем выньте из кипятка и оставьте остывать, и лишь потом уберите на хранение. Печеный перец в растительном масле с чесноком можно хранить при комнатной температуре!
Простые и вкусные рецепты 🍜
Домашние заготовки🍽🍳 Печеный перец в растительном масле с чесноком
Зимой, открыв баночку такого вкусного перца, вы сможете насладиться им как самостоятельной закуской, добавить к любому гарниру. Ваша заготовка из перца будет намного вкуснее и деликатнее, если вы предварительно снимете кожицу из стручков.
📌 Ингредиенты:
🔹 Cладкий перец мясистых сортов – 2 кг
🔹Чеснок – 6 зубчиков
🔹Лимонный сок – из 1 лимона
🔹Соль – 1 ч. ложка
🔹Сахар – 2 ч. ложки
🔹Масло растительное (лучше оливковое) – 120 мл
📌Приготовление:
🔹Сладкий мясистый перец, предназначенный для заготовки, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
🔹Нагрейте духовку до 200 градусов. На противень или в жаропрочную форму сложите подготовленный перец, не удаляя семян, и поместите в разогретую духовку.
🔹Когда кожица на перцах хорошо припечется, достаньте противень из духовки, сложите стручки в миску, затяните фольгой и оставьте до охлаждения.
🔹Теперь вы легко снимете из стручков тонкую кожицу и удалите семенники вместе с плодоножками.
🔹Банки небольшого размера стерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите и обсушите.
🔹Поместите мякоть перца в сухие стерильные банки. Соус, оставшийся после запекания перца и после очистки и удаления семян, слейте в небольшую кастрюлю или сковороду, хорошо разогрейте. Добавьте сок лимона, растительное масло, сахар, соль, очищенный и нарезанный дольками чеснок.
🔹Полученной смесью залейте перец в банках и плотно укупорьте их или закрутите винтовыми крышками.
🔹Простерилизуйте банки с перцем в кастрюле с водой в течение 20 минут. Затем выньте из кипятка и оставьте остывать, и лишь потом уберите на хранение. Печеный перец в растительном масле с чесноком можно хранить при комнатной температуре!